Диета без жертв

Содержание

Любимые диеты звезд

Диета без жертв

Мужчины млеют при их виде, а женщины им постоянно завидуют! Но чтобы выглядеть так сногсшибательно, как звезды, следует регулярно заниматься спортом и придерживаться соответствующей диеты, которая в результате поможет сохранить красивую и стройную фигуру. Одним словом, популярные женщины много и упорно трудятся, чтобы выглядеть молодо и привлекательно. Какие же диеты используют звезды шоу-бизнеса?

Секрет сыроедения Гвен Стефани

Гвен Стефани, несмотря на свой возврат, выглядит очень эффектно и молодо благодаря регулярным тренировкам и необычной диете, которую использует уже в течение длительного времени. Секрет ее внешности скрыт в здоровом питании.

Певица пытается покупать наименее зараженные продукты из экологических и надежных источников. Исключила из своего рациона продукты высокой степени переработки, а нездоровые закуски заменила фруктами, сырыми овощами, орехами и различными семенами.

Ее меню, в основном, базируется на потреблении сырой пищи, например, на завтрак фрукты, на обед сырая рыба и салат, и большое количество сырых овощей в течение дня. Кроме того, она пьет свежевыжатые соки и фруктовые коктейли.

Такие напитки, кроме того, что очень питательны, содержат большое количество витаминов, микроэлементов и ферментов. Диета, основанная на сырых продуктах, чрезвычайно богата клетчаткой, которая очищает кишечник и благотворно влияет на обмен веществ.

Сыроедение по образцу Гвен Стефани требует большой приверженности и значительных изменений в привычках питания, но взамен можно получить очень большую выгоду для своего организма. Основные его преимущества: потеря веса, увеличение энергии, очищение кожи, улучшение пищеварения, снижение риска сердечнососудистых заболеваний и диабета.

Дженнифер Лопес и протеиновая диета

Красавица Дженнифер Лопес сразу после беременности похудела на 25 килограммов, и это без больших жертв! Диета доктора Пьера Дюкана не ставит на еду запретных знаков, только говорит, что разрешено и даже необходимо кушать.

Она состоит из четырех последовательных этапов, и, самое главное, необходимо тщательно следовать установленной очередности и порядку фаз. Дженнифер Лопес соблюдает эти рекомендации и, таким образом, достигает потрясающего эффекта. Руководствуясь инструкциями, она употребляет продукты, богатые протеином, а именно приготовленную на пару рыбу и куриные грудки.

Она также ест сырые овощи и фрукты, чтобы обеспечить организм витаминами, избегает сахара, алкоголя и пьет не менее 1,5 литра воды в день. Характерной чертой белковой диеты является регулярное и частое принятие пищи: каждые три часа. Больше всего можно съесть на завтрак и следует помнить, что последний прием пищи должен быть не позднее 16.

Уже после первого этапа диеты, то есть после 10 дней, можно потерять даже до 3-5 килограммов. Это фаза, во время которой употребляют исключительно продукты с высоким содержанием белка, а делается так для того, чтобы ускорить обмен веществ. Второй этап выглядит немного по-другому и длится до тех пор, пока человек не достигнет веса мечты.

Следующие две фазы должны только поддерживать идеальную массу тела и привить новые привычки в еде, благодаря которым фигура будет стройной пожизненно, как у Дженнифер Лопес.

Очищающая диета Гвинет Пэлтроу

Популярная актриса постоянно борется с лишними килограммами. Чтобы выглядеть молодо и быть в хорошей форме, Гвинет не только интенсивно тренируется, но использует также известную и проверенную диету.

Актриса настолько сильно пропагандирует здоровый образ жизни, что даже выпустила поваренную книгу «Дочь моего отца» («My Father's Daughter»), в которой она издала семейные рецепты, передаваемые ей отцом во время совместного приготовления пищи.

Гвинет каждый свой день начинает со стакана воды с лимоном, который регулирует обмен веществ, а заканчивает ложкой оливкового масла, которое поддерживает печень. Используя очищающую диету, актриса ест много овощей и фруктов, а также пьет много жидкости: негазированной воды, свежевыжатых соков и травяных чаев, чтобы вымывать токсины из организма.

В очищающей диете важным является употребление пищи в определенное время, предпочтительно, 5 раз в день, при этом не переедать. Желательно, чтобы большинство блюд было в жидкой форме, то есть в форме супов или коктейлей, которые не перегружают пищеварительную систему. В начале диеты следует избегать молочных продуктов и круп, только немного позже постепенно их можно вводить в меню.

Для уверенности в эффективности диеты необходимо отказаться от кофеина и алкоголя, а также надо значительно снизить потребление сахара. Такая правильно проведенная детоксикация по образцу Гвинет Пэлтроу должна длиться не менее 28 дней. В результате тело восстанавливается, улучшается самочувствие и повышается иммунитет, и, самое главное, уходит несколько лишних килограммов.

Холли Берри и диета пяти горстей

Обворожительная Холли Берри является диабетиком, поэтому строго придерживается диеты пяти горстей. В соответствии с ее принципами, важно сохранение правильных пропорций в рационе. Все приемы пищи должны доставлять телу порцию еды, которая умещается в горсти. Актриса, используя диету, ест принципиально мало, но довольно часто.

Ее день состоит из трех небольших приемов пищи и двух перекусов, а в дополнение к ним можно съедать порцию фруктов и овощей.

Кроме этого, необходимо выпивать два литра воды в день и придерживаться нескольких основных правил, а именно: ограничивать углеводы и жиры, продуктов с высоким содержанием белка можно съесть столько, сколько поместиться в открытой ладони (аналогично с фруктами и овощами).

Диета, облюбованная Холи Берри, уверенно вырабатывает навык регулярного питания и дает гарантию употребления малого количества калорий в течение дня, что является ключом к избавлению от нескольких лишних килограммов. Но стоит помнить, что использовать ее слишком долго нельзя, потому что она может отрицательно повлиять на организм.

Диета «9:1» от Дженнифер Энистон

Идеальная фигура и внешний вид Дженнифер Энистон не результат работы пластического хирурга, а эффект разумной диеты и регулярных физических упражнений. Актриса сама разработала собственную диету, которую она назвала «9:1» и применяет уже в течение длительного времени.

Основным принципом диеты является организация дневного меню, чтобы он на 90% состоял из низкокалорийной и с низким содержанием жира пищи, а остальные 10% предназначены для «маленьких безумств», то есть любимых закусок, которых в этот момент хочется. Благодаря такому распределению, легко переносить ограничения, при этом позволяя себе немного «вольностей».

Кроме того, важно потреблять продукты, богатые клетчаткой и крахмалом, например, мюсли или картофель в мундире. Надо отказаться от жирной пищи и ограничить сладости. Актриса во время диеты ставит себе определенные диетические обязательства, например, две недели не есть сладкого.

Такой способ питания Дженнифер Энистон не вызывает быструю потерю веса, но зато его результаты постоянны и, что самое важное, не наблюдается эффекта йо-йо. Кроме того, диета разнообразна и сбалансирована, поэтому нет никаких особых ограничений касательно времени ее применения.

Зональное питание Кэтрин Зета-Джонс

Она выглядит очень стройной и сексуальной, и все это благодаря замечательной диете, которую она использует. Актриса заботится о правильном выборе продуктов питания и тем самым сохраняет исключительно красивую фигуру.

Ее диета называется зональной и основывается на соблюдении пропорций между основными компонентами, то есть она доставляет организму 30% энергии из белков, 40% – из углеводов и 30% – из жиров. Благодаря такому способу питания соблюдается баланс между гормонами, ответственными за метаболизм.

Зональную диету причисляют к числу низкоуглеводных, а ее сутью является убеждение, что продукты с таким же количеством калорий имеют различную способность к накоплению в виде жира, например, 100 калорий из говядины полнят больше, чем 100 калорий из фасоли.

По мнению Кэтрин Зета-Джонс, лучшим способом сбросить вес является знание продуктов, которые содержат «хорошие» и «плохие» калории, а потом надо постоянно есть одни и избегать другие. Такое питание в соответствии с согласованными пропорциями гарантирует потерю веса.

Уже в течение первых двух недель можно похудеть на 2-3 килограмма, далее процесс происходит более постепенно (1-3 кг в месяц). Такой темп похудения предотвращает эффект йо-йо и никаким образом не ограничивает размер порций: надо только знать, что есть.

Три литры воды от Хайди Клум

Вскоре после рождения ребенка она потеряла более 15 килограммов и в экспресс-темпе вернулась в свою былую форму. Как она это сделала? Модель призналась, что секрет ее стройной фигуры скрывается в употреблении трех литров негазированной воды в день. Такое ее количество не только очищает организм, но и эффективно гасит аппетит.

Кроме того, Хайди почти исключила из своего рациона углеводы. Образцовое меню модели выглядит следующим образом: она с утра ест энергетический завтрак (вместо сладкого кофе с молоком и булочками она выбирает йогурт, овсянку, фрукты и чай), на обед она съедает вареное мясо с овощами и небольшим количеством риса, но при этом отказывается от ужина.

В течение дня, когда ее мучает чувство голода, она может себе позволить съесть фрукт или овощ. Хайди придерживается и «золотого правила» – не есть после 18. Не забывает модель и о регулярных упражнениях в тренажерном зале.

Она признает, что они являются довольно важной частью ее жизни, потому что добавляют много мотивации и силы, и благодаря им гораздо проще «пережить» диету.

Диета с низким содержанием жира от Мелани Гриффит

Мелани, как большинство женщин, набрала вес во время беременности. Но любой ценой она хотела вернуться к старой, стройной фигуре, поэтому использовала диету, основанную на исключении из рациона жиров.

Актриса отказалась от баранины, свинины, майонеза и салатных заправок, а также тяжелых овощей, например, капусты, брокколи и фасоли. Кроме того, в диете с низким содержанием жира существует важное правило: есть мало, но часто (по крайней мере, 5 приемов пищи в день).

Не стоит забывать и о том, что последний «ужин» должен быть не позднее 20 часов. Диета Мелани Гриффит довольно разнообразна и обеспечивает организм всеми необходимыми ингредиентами. Она позволяет не столь быстро, но эффективно и надежно избавиться от лишних килограммов.

Ее можно использовать без каких-либо временных ограничений, но (как и в случае любой другой диеты) с использованием здравого смысла.

Поделись с друзьями!

Загрузи больше…Следуйте инструкциям на Instagram

Источник: http://wefit.ru/dieti-zvezd/

Диета Без диет

Диета без жертв

01/09/2014 23:46

Многие посчитают, что диета без диет – это какая-то нелепая шутка, однако — это не так. Диета без диет – замечательная разработка диетолога Эстер Блюм, придуманная в США в конце 20 века.

Эстер призывает всех женщин на планете перестать изнурять себя опасными диетами и бесконечными тренировками, и взглянуть на еду по-новому.

Можно ли похудеть без диет?

Данная диета, если ее можно так назвать, пользуется огромной популярностью даже у знаменитостей. Например, всем известная Сара Джессика Паркер питается именно по системе, придуманной Эстер Блюм.

Итак, в чем же суть методики?

  • Самая главная мысль, с которой вы должны смириться – еда вам не враг. Это вы должны осознать и не выпускать данную мысль из вашей головы никогда. Жесткие диеты предусматривают абсолютно противоположную точку зрения, но это неправильно. Если вы будете пытаться ограничивать себя монодиетами, то рано или поздно вы поймете, что они делают ваш организм слабее, и даже морщинки на лице появляются именно из-за недостатка обыкновенной пищи.
  • Отказ от диет. Многие девушки начинают диету именно сегодня, а вы откажитесь от диет! Сделайте этот выбор и перестаньте думать, что диета спасет вас от всех проблем в жизни. Может быть, диеты и могут помочь вам приобрести стройный силуэт, однако весь организм будет страдать изнутри, а это будете чувствовать, в первую очередь, вы.
  • Найдите золотую середину. Очень часто девушки срываются с диет только потому, что чувствуют сильный голод. Если перестать доводить себя до голода, а есть каждые 2-3 часа, то вскоре вы поймете, что наедаться можно гораздо меньшим количеством еды.
  • Суть диеты без диет заключается в том, чтобы давать организму то, что ему нужно.

Список правил для похудения без диеты

Как и у любой диеты, у диеты без диет тоже есть список ограничений. Однако вам не придется полностью отказываться от своего привычного ритма питания, как это приходится делать во время обычных диет.

Какие продукты стоит употреблять?

  • ШоколадМногие диеты исключают сладкое из меню, однако это неправильно. Диета без диет предусматривает потребление 30-ти граммов темного шоколада каждый день.
  • Яйца куриныеЯичный желток содержит гораздо больше протеинов, нежели белок. Потребление яиц защищают печень от разрушения и способствуют ускорению обмена веществ.
  • Сливочное маслоДанный продукт содержит огромное количество полезных веществ, укрепляет именную систему, защищает печень и сердце. Но следует знать, что употреблять сливочное масло нужно в разумных количествах.
  • Рис, бобы, кукурузаДанные продукты очень благоприятно влияют на работу пищеварительной системы.
  • СырЕсли вы хотите точно следовать диете без диет, то следует приучить себя потреблять натуральные сыры, так как они содержат большое количество кальция и полезных жиров.

Какие продукты на диете Без диет стоит ограничить?

Данная диета не диктует вам правила и не заставляет отказываться от каких-то определенных продуктов. Но есть список продуктов, которые есть нежелательно, так как это не только не поможет вам похудеть, но и испортит работу вашего организма.

Итак, какие продукты вошли в этот перечень?

  • Низкокалорийная пищаДа, это именно то, что очень вредно для организма, так как естественных жиров в этих продуктах нет. Полезного в данных продуктах тоже очень мало.
  • Спреды и маргариныНесмотря на мнение, что в данных продуктах мало калорий, вы не должны поддаваться. Данные продукты созданы на основе низкосортного молока, а это значит, что они принесут только вред, а не пользу.
  • Вода из пластиковых бутылокЛучше покупайте минеральную воду в стеклянных бутылках, так как вода, хранящаяся в пластике, может сдержать большое количество токсинов.
  • Пастеризованное молокоБесполезный продукт, который лучше совсем удалить из холодильника.
  • Продукты из сои и белой мукиВсе продукты на основе этихдвух составляющих очень вредны, так как повышают уровень холестерина в крови и приводят к ожирению.
  • ГазировкаЭто самое главное, от чего вы должны отказаться или хотя бы уменьшить количество потребляемой газированной воды до одного стакана в неделю.

Как отнестись к физическим нагрузкам?

  • Забудьте о тяжелых тренировках, после которых вы не чувствуете свои мышцы. Нужно с умом и уважением относиться к своему телу.
  • Будьте активными. Больше времени проводите с детьми, час в день гуляйте по городу пешком, а не по привычке на автомобиле.
  • Обращайте внимание не на то, сколько калорий вы сожгли, а как вы двигаетесь и как чувствуете себя при этом.
  • Получайте удовольствие от тренировок. Привыкните бегать по утрам и превращайте это в своеобразную игру: подберите музыку для пробежки, готовьте вкусные коктейли после тренировки, покупайте себе новые костюмы для утренних пробежек. Это поможет вам наслаждаться тренировками, а не делать из них пытку.

Когда стоит начать диету?

Диету лучше начинать летом или весной, когда на прилавках магазинов можно с легкостью найти свежие овощи и фрукты.

Какие еще есть правила у диеты без диет?

  • Чаще бывайте на солнце. Многие говорят, что это вредно, однако хотя бы на 20 минут в день нужно выходить на солнышко, так как солнце – единственный способ выработки витамина D, который так нужен нашему организму. Но не стоит и перегреваться на солнце, так как это может быть опасно и вызвать рак кожи.
  • Также Эстер советует принимать пищу маленькими порциями, но — часто. Это поможет уменьшить объемы желудка, а вы будете наедаться меньшим количеством еды. Есть нужно каждые 2-3 часа, а порции должны помещаться в стакан.
  • Пропускать приемы пищи также нельзя, так как это приводит к стрессам и процессу отложения жировой ткани.

Меню на 7 дней

При составлении меню следует пользоваться списками разрешенных продуктов.

Понедельник:

1-й Завтрак. 150 г овсяной каши, сваренной на молоке, 40 г сыра, зеленый чай или натуральный кофе.
2-й Завтрак. 2 очищенные морковки или 1 яблоко.
Обед.

 Суп из цветной капусты с рисом или рыба на пару, компот или чай.
Ужин.

 Рагу из индейки или куриного филе с овощами (цуккини, томаты, брокколи), чай с молоком без сахара или негазированная вода.

Вторник:

1-й Завтрак. Творожная запеканка или йогурт с кусочками свежих фруктов (на ваш вкус), стакан свежевыжатого апельсинового сока или зеленый чай.
2-й Завтрак.

 Грейпфрут, 20 г грецких орехов.
Обед. Тыквенное пюре или щи, травяной чай или томатный сок.
Ужин.

 Отварная рыба с овощным гарниром или печеночные котлеты, травяной или зеленый чай, вода.

Среда:

1-й Завтрак. 100 г отварной гречки, овощной салат со сметаной, чай или натуральный кофе.
2-й Завтрак. Свежевыжатый апельсиновый или яблочный сок.
Обед.

 Отварная фасоль в томатном соусе, ягодный смузи или микс из свежих фруктов (по сезону на ваш вкус), чай.
Ужин.

Отварное или запеченное куриное филе, 200 г тушенных в духовке овощей (кабачок, баклажан, морковь) со специями и зеленью, стакан кефира.

Четверг:

1-й Завтрак. Бутерброд из цельнозернового хлеба, ветчины и сливочного масла, яичница на оливковом масле, чай или натуральный кофе.
2-й Завтрак. Апельсин или банан.

Обед. Грибной суп, винегрет, яблоко или другой фрукт на ваш вкус.
Ужин. 150 г отварного темного риса с овощами, 100 г тушеной рыбы, свежевыжатый томатный сок без соли.

Пятница:

1-й Завтрак. Омлет с креветками и зеленью, салат из помидоров и огурцов, заправленный лимонным соком, чай или натуральный кофе.
2-й Завтрак. Апельсин или грейпфрут.

Обед. Крем-суп из брокколи с гренками или щи, чай или натуральный кофе.
Ужин. Отварной или запеченный картофель в мундире с укропом и чесноком, стакан кефира.

Суббота:

1-й Завтрак. Ленивые вареники из нежирного творога, чай или натуральный кофе.
2-й Завтрак. Нежирный йогурт с добавлением шоколадной крошки, стакан свежевыжатого фруктового сока.

Обед. 200 г мясного бульона, тушеная фасоль, травяной чай или компот.
Ужин.

 Тушеные в нежирной сметане грибы с овощами или камбала в лимонном соусе, зеленый чай или стакан минеральной воды.

Воскресенье:

1-й Завтрак. 150 г перловой или кукурузной каши, кусочек твердого сыра или брынзы, чай или натуральный кофе.
2-й Завтрак. Фруктовый салат (например, из банана, груши, овсяных хлопьев и нежирного йогурта).

Обед. Говядина с тушеными овощами или жульен из курицы с шампиньонами, апельсин.
Ужин. Зеленая фасоль с куриным филе, зеленью и специями или спагетти грубого помола с томатным соусом, стакан свежевыжатого сока.

Плюсы и положительные результаты похудения

Плюсы диеты Без диет:

  • Самым главным плюсом диеты Без диет является то, что сброшенный вес не возвращается. Это очень порадует всех, кто очень часто сидел на изнуряющих диетах и набирал килограммы обратно.
  • Отсутствие чувства голода. Это еще один весомый аргумент, чтобы начать сидеть на данной диете. При сидении на данной диете нет чувства голода, и поэтому риск срыва отсутствует.
  • Гибкое меню. Данная диета не запрещает есть какие-либо продукты, поэтому вы не будете чувствовать желания съесть «запретный плод».

А есть ли минусы?

Как и у любой диеты, у диеты Без диет есть определенные минусы.

Что может произойти на данной диете, какие у нее минусы?

  • Конечно, есть риск срывов. Это может быть на каждой диете, однако на диете без диет этот риск снижен до минимума, так как голод практически не чувствуется при таком режиме питания.
  • Также еще одним минусом является то, что вес уходит не сразу, а постепенно. Это может не понравиться многим девушкам, мечтающим похудеть быстро.

Вы пересматриваете свой ежедневный рацион и выкидываете все лишнее из вашего холодильника, чтобы стать стройнее.

Как известно, нельзя полагаться лишь на пустые цифры. Итак, что говорят специалисты о диете без диет?
Эта диете прекрасно подходит для женщин всех возрастов – она больше похожа не на диету, а на переход на правильное питание. Стоит сказать, что жестко ограничивать себя в еде нельзя, если организм хочет съесть этот стейк, значит он ему просто необходим.

Я советую начинать данную диету весной, тогда у вас будет большой выбор натуральных свежих продуктов, и вы сможете отвлечься от всего вредного. Ведь явно лучше съесть салат из свежего огурца и перчика, чем есть котлеты в дешевом кафе в конце улице.
Не запрещайте себе есть! Это самое ужасное, когда девушки ставят огромный замок на холодильник и перестают есть вовсе.

«С этого дня я буду пить только воду!» — это говорят именно те, у кого не хватает духа пересмотреть все свое питание и наладить недельное меню. Проблем с ожирением бы не было, если бы девушки ели по чашке еды, но каждые 3 часа. У всех были бы идеальные фигуры, если бы они придерживались такого принципа.

Диета без диет хорошо это отражает, чему доказательство – звезды мирового уровня, уже опробовавшие данную методику.
Все диетологи мира уже знают про данную диету, но почему-то она не очень популярна. Все дело в том, что современные девушки хотят получить все и сразу.

В итоге они получают фигуру, о которой они вроде как мечтали, и в лучшем случае гастрит, приобретенный в ходе длительных диет. Эта диета способна наладить работу организма и приучить его самостоятельно сжигать жировые отложения.

Источник: http://SpecialFood.ru/diety/dieta-bez-diet/

Худеем без жертв : Питание :

Диета без жертв

Попросите женщину, которая мечтает сбросить вес, назвать ее главного врага. Почти наверняка в ответ вы услышите: углеводы. Переубедить собеседницу вам будет нелегко. Действительно, если исключить их из рациона, похудеешь быстро. Только быстро — не всегда хорошо.

Так хочется достичь результата мгновенно! Ради этого мы готовы даже забыть об ущербе для здоровья. А ведь радикальные диетологические эксперименты совсем не безопасны: они могут навредить работе мозга и иммунной системе, нарушить обмен веществ.

Да и сбросить лишнее вполне возможно, не принося в жертву овощи, фрукты, хлеб и крупы.

СЕКРЕТ СТРОЙНОСТИ

Почему низкоуглеводные диеты так популярны? Во-первых, основанные на белковом меню программы {система Аткинса, японская диета} понятны и легко выполнимы. Не нужно контролировать размер порций, подсчитывать калории, пристально изучать таблицы допустимых и недопустимых продуктов.

Во-вторых, можно почти без ограничений лакомиться сытными и такими милыми сердцу колбасами, котлетами, мясом, сыром. Логика проста: углеводы повышают уровень сахара в крови, поэтому активизируется выработка инсулина. Он, в свою очередь, заставляет сахар резко падать.

От этого вновь разыгрывается аппетит, мы набрасываемся на еду и набираем вес. Вывод: как можно меньше углеводов — и вы уничтожите проблему на корню. В основе этих рассуждений лежит голый математический расчет: по статистике, 55 % калорий человек получает из углеводной пищи.

Откажитесь от нее — и эти калории сами собой исчезнут из рациона. Как не поверить таким впечатляющим аргументам?

РАЗВЕНЧИВАЕМ МИФ

Аткинс советует в течение 2 недель перед основным курсом его диеты съедать всего по 20 г углеводной пищи в день. Однако выполнение такой рекомендации сулит большие неприятности. Самая опасная из них — снижение активности мозга.

В Институте медицины в Питсбурге провели эксперимент: 20 полных женщин 28 дней сидели на крайне низкокалорийной диете. Десять из них потребляли всего по 10 г углеводов в сутки, а остальным полагался рацион со сбалансированным содержанием основных макронутриентов {белков, жиров, углеводов}.

Обе группы похудели почти одинаково, но те, кто ограничивал углеводы, с трудом выполняли даже простейшие задания на сообразительность.

Вот и задумайтесь: готовы ли вы похудеть, если при этом придется еще и поглупеть? Сомнительная перспектива… Ученые факультета клинических исследований Массачусетского технологического университета подошли к вопросу еще более масштабно. Они изучили состояние здоровья 600 человек, отказавшихся от углеводов.

Выяснилось, что у испытуемых вырабатывалось слишком мало серотонина. Недостаток «гормона радости» похудевших явно не порадовал: у них зафиксированы апатия, упадок сил и потеря интереса к жизни. То, что углеводный дефицит приводит к активному расщеплению накопленных ранее жиров, — факт установленный.

При этом аппетит действительно снижается. Но, поскольку организм бросает все силы на «добычу пропитания» из внутренних резервов, работа мозга и других систем жизнеобеспечения ставится под угрозу.

 Даже сами представители Центра Аткинса не опровергают опасности возникновения серьезных физиологических изменений, связанных со следованием их системе питания. Полгода они наблюдали за худеющими подопечными, а затем представили миру печальную статистику. Среди тех, кто активно снижал вес, 68 % мучались запорами, у 63 % появился неприятный запах изо рта, 51 % жаловались на головные боли, а у 10 % начали выпадать волосы. Стоит ли стройность таких жертв? Да — нет. Нужное подчеркнуть. Спорим — мы знаем, какой ответ вы подчеркнули?

УГЛЕВОДЫ: несколько фактов 

  • Углеводы — это основное топливо для организма. Вот почему они должны составлять половину рациона. Тогда вы сможете долго тренироваться без ощущения усталости. Недостаток углеводов приводит к быстрому истощению физических сил. -Не существует чисто углеводных продуктов {за исключением разве что сахара}, равно как и белковых. Любой содержит и то и другое, весь вопрос в пропорциях. Пищу делят на белковую и углеводную по пре- имущественному содержанию в ней этих веществ.
  • Углеводы бывают двух видов: сложные {например, крахмал, основными источниками которого являются цельнозерновые продукты, бобовые и овощи} и простые {фруктоза, лактоза, сахароза, которые мы получаем из фруктов, молока и сахара}. Сбалансированный рацион должен включать оба этих вида.
  • Некоторые из углеводов усваиваются очень быстро и сразу же повышают уровень сахара в крови, что приводит к немедленному энергетическому всплеску. Правда, этот уровень так же быстро и падает. Другие виды углеводов расщепляются медленнее и вызывают небольшой, но устойчивый подъем уровня сахара. Способность пищи повышать этот показатель измеряется по гликемическому индексу {ГИ}. Высоким ГИ обладают белый хлеб, картофель, бананы, рис, морковь, а с низким — бобовые, геркулес и фрукты, в том числе яблоки и абрикосы. Последними проще насытиться, поэтому их также называют подавляющими аппетит. Они-то и должны составлять основу вашего меню.

ЗДРАВЫЙ ПОДХОД

Так что же делать? Прежде всего, не паниковать. К счастью, существуют разумные, сбалансированные диеты с несущественным ограничением углеводов. Конечно, не стоит обольщаться. Забыть о любимых сдобных булочках и пирожных все-таки придется.

По утверждению специалистов, именно из-за них, а также из-за стремительно развивающейся индустрии фастфуда современная женщина потребляет почти на 300 ккал в день больше, чем 30 лет назад. Однако между «забыть о сдобных булочках» и «голодать» — дистанция огромного размера.

Хотите похудеть, питаясь вкусно, сытно и разнообразно? Для этого есть 5 основных правил.

ПРАВИЛО 1.Не менее 25 г клетчатки в сутки. Клетчатка содержится только в углеводных продуктах, а традиционные белковые диеты создают опасный недобор этого вещества. Отсюда затруднения в работе кишечника {или попросту запоры}.

Клетчатка еще и прекрасное средство для снижения веса. Даже малое количество такой пищи отлично насыщает и продлевает чувство сытости, а калорий при этом вы поглощаете минимум.

Каким же образом получить такие важные 25 г в день? Достаточно ежедневно съедать 5 порций фруктов и овощей {одна порция — это, к примеру, стакан салата или полстакана нарезанных фруктов} и 180 г цельнозерновых продуктов {одна порция — кусочек хлеба из муки грубого помола, стакан каши или сухих хлопьев}. Такая пища также очищает сосуды от холестерина, насыщенных жиров и прочих нездоровых элементов вроде солей тяжелых металлов.

ПРАВИЛО 2. Не менее 130 г углеводов в сутки. Это минимум, необходимый для нормальной работы мозга. Исследования показали, что сбалансированным можно считать рацион, при котором 45–65 % калорий поступает из углеводной пищи {для диеты на 1800 ккал в день это составляет 200–300 ккал}.

ПРАВИЛО 3.Меньше насыщенных жиров. Продукты животного происхождения содержат много насыщенных жиров и «плохого» холестерина.

А связь между этими веществами и развитием сердечно-сосудистых заболеваний, рака и некоторых хронических недугов давно доказана.

Чтобы удовлетворить потребность в белках, отдавайте предпочтение рыбе, птице, постной говядине и телятине, а также нежирным молоку, кефиру и йогурту. Но есть их много не следует.

ПРАВИЛО 4.Пищевые добавки — не панацея. К счастью, большинство приверженцев низкоуглеводных диет осознают, что недополучают множество полезных микроэлементов.

Для восполнения дефицита они принимают витамины и минеральные добавки.

Однако искусственно синтезированные препараты не сравнить по качеству и свойствам с натуральными продуктами, в которых все вещества идеально сбалансированы самой природой и легко усваиваются.

ПРАВИЛО 5.Держитесь подальше от рафинированных низкоуглеводных продуктов. Не дайте себя обмануть рекламными посулами.

Низкоуглеводные чипсы, батончики, хлеб намного дороже обычных из-за более сложной технологии изготовления, однако, скорее всего, они не помогут вам стать стройнее. Углеводов в них немного, это верно, но калорий все равно хоть отбавляй. Так, и «легкий», и обычный шоколадные батончики содержат по 250 ккал.

То же самое можно сказать и о разных сортах пива {их энергетическая ценность примерно одинакова}. Поэтому к разработке своего меню подходите вдумчиво.

РЕЦЕПТЫ

Любите макароны и бутерброды? Ешьте на здоровье! Если приготовить их из правильных продуктов, лишний вес вам не грозит. Предлагаемое меню на день обеспечит необходимым минимумом углеводов {130 г} и поможет набрать рекомендованное количество клетчатки {около 23 г}.

ЗАВТРАК: БУТЕРБРОД С ЯЙЦОМ-ПАШОТ

 На 4 порции // Приготовление: 20 минут

  • 1 ст.л. растительного масла
  • 4 стакана рубленого свежего шпината или 1 1/4 стакана замороженного
  • 1/2 стакана нарезанных консервированных артишоков {жидкость слить}
  • 1/2 стакана + 2 ст. л. нежирного творога или мягкого сыра
  • 2 ст. л. молока низкой жирности
  • 2 цельнозерновые булочки, разрезанные на половинки и обжаренные с обеих сторон
  • 4 яйца-пашот {сваренных без скорлупы в кипятке}
  • Молотая паприка
  1. Смажьте растительным маслом сотейник, выложите в него шпинат и, помешивая, потушите на среднем огне несколько минут. Затем добавьте артишоки, творог и молоко. Доведите до кипения. Если масса получится слишком густой, разбавьте ее небольшим количеством молока.
  2. Слегка остудите и разложите по половинкам булочек вместе с яйцами.
  3. Сверху посыпьте паприкой. Подавайте горячими.

Питательная ценность 1 порции (1/2 булочки, 1/4 смеси со шпинатом, 1 яйцо): 210 ккал, 41 % жиров (10 г, из них 4 г — насыщенных), 34% углеводов (18 г), 25% белков (13 г), 5 г клетчатки, 197 мг кальция, 4 мг железа, 369 мг натрия.

ОБЕД: КУРИНЫЙ САЛАТ В ПИТЕ ПО-КАЛИФОРНИЙСКИ

На 4 порции // Приготовление: 20 минут

  • 3 1/2 стакана крупно рубленного римского салата
  • 3/4 стакана нарезанного кубиками авокадо
  • 1/2 стакана нашинкованной красной капусты
  • 2 кружочка красного лука, разделенные на кольца
  • 250 г белого мяса курицы-гриль
  • 1/2 стакана оливкового масла или салатной заправки на основе масла и уксуса
  • 4 питы, разрезанные пополам
  1. Сложите римский салат, авокадо, капусту, лук и курицу в большую емкость и как следует перемешайте. Заправьте оливковым маслом или салатной заправкой.
  2. Оберните питу влажным бумажным полотенцем и разогрейте ее в микроволновой печи на высокой мощности в течение 45 секунд.
  3. Разложите салат по «карманам» половинок питы {примерно по 3/4 стакана} и сразу же подавайте к столу. 

Питательная ценность 1 порции (2 половинки питы с салатом): 320 ккал, 36 % жиров (13 г, из 2 г — насыщенных), 36 % углеводов (29 %), 28 % белков (22 г), 5 г клетчатки, 41 мг кальция, 3 мг железа, 441 мг натрия.

УЖИН: ПЕННЕ СО ШПИКАЧКАМИ И ОВОЩАМИ

На 5 порций // Приготовление: 40 минут

  • 220 г макарон-«перышек» из твердых сортов пшеницы
  • 2 стакана свежей спаржи, нарезанной на кусочки размером 2,5 см
  • Растительное масло
  • 0,5 кг шпикачек, нарезанных кусочками
  • 2 стакана свежих шампиньонов, нарезанных пластинками
  • 1 1/4 стакана рубленых помидоров
  • 2 стакана нашинкованного свежего шпината
  • Тертый пармезан{по желанию}
  1. Отварите макароны. За 2 минуты до их готовности добавьте к ним спаржу. Слейте воду и отложите в сторону.
  2. Тем временем на смазанной растительным маслом сковороде обжарьте шпикачки — они должны подрумяниться.
  3. Опустите туда грибы, накройте крышкой и подержите пару минут, чтобы из них выпарилась вода. Затем добавьте помидоры, а через несколько минут — шпинат. Потушите еще 1 минуту.
  4. Смешайте овощи с макаронами и спаржей, разложите по тарелкам и посыпьте тертым пармезаном.

Питательная ценность 1 порции (1 стакан макарон с колбасками и овощами плюс 1 ст. л. тертого пармезана): 457 ккал, 36 % жиров (18 г, из них 7 г — насыщенных), 37 % углеводов (42 %), 27 % белков (30 г), 6 г клетчатки, 169 мг кальция, 5 мг железа, 778 мг натрия.

Источник: https://shape.ru/news/pitanie/2016/08/30/khudieiem-biez-zhiertv

Диета молодости без иллюзий и фантастики

Диета без жертв

Вам нравится та женщина, которая смотрит на вас из зеркала? Какие слова вы говорите себе, глядя на нее по утрам: «Ух, ты, как здорово я выгляжу» или «Боже мой, какая  я старая»?? И как вы относитесь к вашему холодильнику и обеденному столу? Как к друзьям или как к преступникам? Диета молодости — это не фантастика?

Старение происходит со всеми. И нет ни одного надежного «метода», чтобы его отменить. Однако, «отложить» или «притормозить» — вполне.  Один из очевидных способов — здоровое питание.

Дело в том, что нездоровая диета может заставить нас выглядеть старше нашего реального возраста, не говоря уже о том, что подвергает риску наше здоровье.

Диета молодости: качество имеет значение

Диета молодости — это решительный отказ от еды, которая нас старит. Некачественные продукты, такие как транс-жиры, вызывают хронические воспалительные заболевания.

 Слишком большое содержание сахара и обработанных углеводов в рационе могут приводить к болезням сердца и диабету, но они также повреждают коллаген и клетки кожи, то есть влияют на молодость не только косвенно (ухудшая здоровье), но прямо и видимо.

Плохая новость состоит в том, что продуктов старящих более чем достаточно. Одни закупоривают артерии, другие создают проблемы здоровому весу, третьи нагружают почки, в результате чего кожа на лице и под глазами начинает отвисать. Список возможных неприятностей от еды можно продолжать долго.

Продукты, которые надо немедленно ограничить

Давайте начнем составлять список особо зловредных продуктов. Пусть он будет коротким, скажем, не более 5 пунктов, но таких, которые явно не делают нас молодыми.

1. Картофельные чипсы и картофель фри. В самом деле, все, что во фритюре, нагружено транс-жирами,  которые способствуют воспалительным заболеваниям.  Американская ассоциация сердца утверждает, что мы должны держать транс-жиры под контролем и употреблять их менее чем 1 % от ежедневного рациона.

2. Пончики, сладкие пирожки и пирожные. Часто они также имеют высокое содержание транс-жиров, кроме того, перенасыщены сахаром. Чрезмерно сладкие продукты способствуют появлению и усилению морщин, поэтому они точно не имеют отношения к диете молодости.

3. Хот-доги, бекон, колбасы — любое промышленно обработанное мясо.  Печально, но пицца, которую вы так любите, имеет высокое содержание жиров и нитратов, что не способствует здоровью, молодости и красоте.

4. Не постное (жирное) мясо. Уже упоминавшаяся Ассоциация сердца утверждает, что насыщенных жиров, которые в нем содержатся, должно быть не более 7 % от ежедневного потребления калорий. Кроме того, рекомендуется разнообразить источники белка, включать постные животные и растительные.

5. Алкоголь. Небольшое количество алкоголя благотворно для сердца (1 «доза» для женщин и 2 для мужчин), оно предохраняет от заболеваний печень, уменьшает риск заболевания некоторыми видами рака и обращает вспять процесс раннего старения. Однако большое количество не просто старит, а старит очень быстро.

См также: Питание при заболевании молочницей

Продукты — фавориты молодости и красоты

Диету молодости можно составлять долго, не хватит и десятка статей. Подобно тому как есть продукты-яды, есть продукты-целители, способствующие здоровью и прекрасному внешнему виду.

Они снижают риск ряда заболеваний, связанных со старением, в том числе рак, болезни Альцгеймера и сердца.

Такими суперпродуктами — овощами, фруктами, цельным зерном, нежирными молочными продуктами и постным мясом  — очень богаты диеты средиземноморского типа.

Средиземноморская диета — это диета молодости, зарекомендовавшая себя как один из лучших способов долго оставаться здоровой и красивой.

Следует также стараться, чтобы все, что вы кушаете, было максимально приближено к естественному состоянию, чтобы оно было экологичным, насколько это возможно (все-таки закупается большинство из нас в супермаркетах) и имело минимальную кулинарную обработку. Любопытно, что современные диетологи приходят к тем же выводам, к каким без всякой науки и очень давно пришли долгожители и — отчасти — йоги.

5 ключевых элементов средиземноморской диеты молодости

1. Разнообразные листовые салаты и зеленые овощи. Они имеют высокое содержание витаминов А и С, витаминов-антиоксидантов. Латук, рукола, шпинат, кресс-салат, а также брокколи и эндивий должны быть в вашем рационе постоянно.

2. Помидоры. Наряду с арбузом, грейпфрутом, гуавой, спаржей и красной капустой, помидоры содержат антиоксидант ликопин, предохраняюший от разрушительного действия так называемого «плохого» холестерина..

3. Лосось. Наряду с другими пресноводными рыбами — тунцом, сельдью, скумбрией и палтусом, лосось — это источник  «морских» омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, незаменимых для здоровья сердца и сосудов и являющихся без преувеличения «витаминами» красоты, долголетия и молодости.

4. Чечевица. Бобы являются одним из важных источников белка, клетчатки и витаминов-антиоксидантов.  Попробуйте черные бобы, горох, включите в меню чечевицу и сою.

5. Овсянка. Исследования показали, что цельные зерна, такие как овсянка, хлеб из цельной пшеницы и макаронные изделия, коричневый рис, кускус и лебеда помогают уменьшить воспаление в артериях.  Кроме того, они содержат витамины тиамин и рибофлавин, которые важны для кожи: их недостаток вызывает сыпь и шелушение.

Чтобы хорошо выглядеть, надо хорошо питаться.

Чтобы долго оставаться молодой, надо выбрать диету молодости как постоянную систему питания, поставляя организму фитонутриенты, здоровые жиры и белки, клетчатку и витамины.

Только в этом случае мы сможем производить новые здоровые клетки и обновляться, долго оставаясь в отличной форме.

Источник: http://volshebnaya-eda.ru/poxudet-bez-vreda/eda-i-krasota/dieta-molodosti/

Диета при гастрите – худеем без жертв

Диета без жертв

Диета для похудения при гастрите включает особый набор разрешенных и запретных продуктов, а также требует соблюдения режима питания.

«Правильные» продукты для похудения при гастрите:

  • Крольчатина, курица без кожи, постная говядина, отварная рыба, нежирный творог – восполняют норму белка в организме на фоне снижения объема и калорийности пищи.

  • Растительное масло (предпочтительно оливковое) – защищает клетки желудка от воздействия соляной кислоты и восполняет норму витамина Е, потребление которого ограничивается низкожировой диетой. Продукт калорийный, потому употреблять его можно не более 1-2ч.л. в день.
  • Крупы – источник витаминов группы В.

    Употреблять их следует разваренными, протертыми или добавленными в первые блюда. Гречневая крупа очень низкокалорийна и богата углеводами, а овсяная восстанавливает нормальное функционирование кишечника. От манной, перловой, ячневой и пшенной каш необходимо отказаться. Рис можно употреблять только белый и в небольшом количестве.

  • Сладкие ягоды и фрукты – восполняют баланс витаминов, антиоксидантов и утоляют потребность в сахаре, который нежелателен для худеющих. Протертые, пюреобразные, вареные или очищенные от кожицы фрукты/ягоды способствуют обволакиванию стенок желудка слизью и препятствуют его раздражению.

  • Жареное, копчености, консервы – они высококалорийны и сильно возбуждают желудочную секрецию.
  • Шоколад – высококалориен и сильно раздражает слизистую оболочку желудка.
  • Бобовые и капуста всех видов, за исключением цветной – они содержат грубую клетчатку, которая раздражает слизистую желудка.

  • Утка, баранина, гусятина – содержат в избытке жир, который задерживает пищу в желудке и раздражает его.
  • Цитрусовые – могут вызвать сильную изжогу с последующим обострением гастрита.
  • Алкогольные – высококалориен и повышает кислотность.

  • Перец, карри и чеснок – стимулируют аппетит и выработку желудочного сока. Заменять специи можно укропом, петрушкой и сельдереем.

Существует несколько запретов, относящихся к определенному виду гастрита. Так, при гастрите с повышенной кислотностью нельзя употреблять:

  • обезжиренное молоко и кисломолочные продукты (творог, йогурты, кефир)
  • сахар, белую пшеничную муку, выпечку – все эти продукты не только увеличивают вес, но и поддерживают воспалительные процессы в желудке
  • газированную воду, кофе, крепкие бульоны, черный хлеб – они возбуждают желудочную секрецию

Если же у вас гастрит с пониженной кислотностью, исключите следующие продукты:

  • молоко
  • яйца вареные и жареные – они раздражают слизистую пищевода и желудка, за исключением белковых омлетов
  • все продукты, содержащие грубую клетчатку: хлеб с отрубями, репу, жилистое мясо, редис и т.д.
  • продукты, возбуждающие желудочную секрецию – их следует исключить, как и при гастрите с повышенной кислотностью

Еще несколько нюансов диеты при гастрите

Ешьте часто и небольшими порциями. Такой режим питания заставляет организм интенсивно сжигать поступающие калории. Разбейте суточный рацион на 5приемов: завтрак, ланч, обед, полдник, ужин. Между приемами пищи должно проходить как минимум 3ч.

Все первые блюда следует готовить на овощном бульоне, а хлеб употреблять исключительно черствым. Оптимальная температура употребляемой пищи должна составлять 30-35°С. Постарайтесь сократить употребление соли. В качестве основного напитка лучше всего избрать зеленый чай.

Тщательно пережевывайте пищу. Благодаря этому усиливается выработка пищеварительных соков, пища быстро переваривается и усваивается, меньше задерживаясь в желудке. Быстрое усвоение позволяет насытиться небольшим количеством еды.

Предостережения и советы для худеющих при гастрите

Если у вас проблемы с желудком, худеть следует очень осторожно. Экспресс-похудение (более 1-2кг/2нед) может вызвать нарушение функций организма. Во время обострений гастрита или язвы желудка садиться на диету для похудения категорически запрещается!

Выбирая диету при гастрите, несложно рассчитать количество продуктов, допустимое для употребления в день. Для гастрита с пониженной кислотностью суточная калорийность пищи предусматривается не менее 2100ккал, а для гастрита с пониженной кислотностью – не менее 2700ккал.

Лидерами в рационе должны стать углеводы, содержащиеся в крупах – 60%, 30% – отводиться белкам из нежирного мяса и кисломолочных продуктов, а оставшиеся 20% – растительным жирам.

Пример меню при гастрите с пониженной кислотностью:

Завтрак: 200г протертой каши из хлопьев “Геркулес”, 1ст. зеленого чая.

Ланч: 1ст. ягодного киселя, черствая булочка.

Обед: тарелка овощного супа с клецками, 1средний кусочек отварной курицы без кожи с макаронами твердых сортов (150г).

Полдник: 2 печеных яблока, ½ст. питьевого йогурта.

Ужин: 1 средний кусочек отварной речной рыбы в неостром соусе, картофель отварной (150г), 1ст. отвара шиповника.

Пример меню при гастрите с повышенной кислотностью:

Завтрак: 200г протертой рисовой каши, 1ст. зеленого чая.

Ланч: черствый рогалик, 1ст. травяного отвара.

Обед: суп-крем из овощей (200г), 1средний кусочек отварной говядины, 1 кусочек черствого хлеба, 1ст. ягодного компота.

Полдник: морковно-яблочное суфле, 1ст. фруктового киселя.

Ужин: 1 рыбная паровая котлета, 200г картофельного пюре, 1ст. зеленого чая.

Источник: http://cosmetic.ua/dieta_pri_gastrite_hudeem_bez_zhertv

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.