Диета болгарского целителя Петра Димкова

Содержание

Очищающая диета Петра Димкова

Диета болгарского целителя Петра Димкова

Диета известного болгарского целителя Петра Димкова стала популярной благодаря своей эффективности. Диета похожа на систему разгрузочных дней, во время которых рацион состоит из одинаковых продуктов чрезвычайно низкой калорийности.

Петр Димков составил несколько вариантов диеты, которые подходят как для новичков, так и для людей, часто практикующих разгрузку организма.

Диету еще называют очищающей, так как после нее чувствуется невероятный прилив сил и легкость, а тонус организма повышается.

Диета Димкова известна благодаря своим лечебным свойствам

В чём суть очищающей диеты?

Очищающая диета поможет справиться с ожирением любой стадии. Также система разгрузочных дней диеты подойдет для лиц, желающих уменьшить объем желудка и выработать правильные пищевые привычки.

Диета на 4 дня

Первый вариант диеты достаточно строгий и требует недюжинной силы воли. Продолжительность первой фазы — 4 дня, три из которых голодные.

По словам автора диеты, три дня строгих ограничений не способны навредить организму, даже если имеются хронические заболевания желудочно-кишечного тракта.

А вот польза от такой разгрузки огромная: от токсинов очищается кровь, лимфа, желудок, кишечник, запускается процесс сжигания жировых отложений.

Первых три дня можно есть исключительно натертую на мелкой терке морковь с медом и лимонным соком. Дневная порция моркови не должна превышать 500 г. Если мучает непреодолимое чувство голода, можно добавить в дневной рацион несколько небольших зеленых яблок. Пить эти три дня позволяется только минеральную воду без газа в количестве полтора-двух литров.

Первые три дня на диете можно есть только натертую морковь

На четвертый день можно съесть несколько запеченных или сваренных картофелин, два яблока и небольшой ломтик цельнозернового хлеба. Ужин должен состоять из травяного чая. Со следующего дня можно возвращаться к обычному рациону, уменьшив порции на треть, и хотя бы неделю питаться легкой пищей — например, овощами, тушеными, вареными и паровыми блюдами.

В течение последующих нескольких недель перед сном выпивайте небольшой стакан горячей воды. Это поможет согреться и вместе с потом вывести шлаки. Важно часто принимать душ, чтобы смывать с кожи токсические вещества. Для поддержания результатов диеты рекомендуется несколько месяцев употреблять повышенное количество обезжиренных молочных продуктов.

Жир просто растает! Минус 20 кг за 2 недели, если развести в воде…

От сладостей, копченостей и жирных блюд лучше отказаться вовсе. Также не стоит пить газированные напитки (особенно сладкие) и алкоголь. За четыре дня диеты можно потерять до трёх килограмм, но важно понимать, что это шлаки и лишняя жидкость, а не жир. Более заметных результатов можно достичь, если продолжить диету.

На время диеты следует отказаться от газированных сладких напитков

Диета на 7-10 дней

Второй вариант диеты более щадящий. Он состоит из тщательно разработанной системы питания, благодаря которой за 7-10 дней можно избавиться от 5-7 лишних кг. Не разрешается ужинать позже шести часов вечера.

В случае сильного голода перед сном можно выпить стакан обезжиренного йогурта или кефира. При болях в желудке позволяется съесть 150 г нежирного творога.

Каждый день состоит из одинакового легкого меню, которого необходимо четко придерживаться.

  • На завтрак нужно съедать 200 г любого постного мяса (лучше телятины или говядины), одно вареное всмятку или вкрутую яйцо, немного свежих овощей, один ломтик цельнозернового хлеба или небольшой сухарик. Пить с утра можно только зеленый чай. Через несколько часов после завтрака в качестве перекуса можно съесть на выбор одно яблоко или грушу.
  • Обед предлагается выбрать по своему вкусу: 200 г постной паровой телятины или 200 г белой нежирной рыбы на пару. В качестве гарнира идеально подойдет салат из свежих овощей (огурцы, болгарский перец, петрушка, лук, томат) с ложкой оливкового масла первого отжима или лимонным соком. Если порция недостаточно большая, для чувства сытости можно съесть ломтик черного отрубного хлеба.
  • На полдник идеально подойдет фруктовый салат из любимых фруктов. Предпочтение стоит отдать цитрусовым. Запрещены бананы и виноград.
  • Ужин состоит из отваренного постного мяса (лучше — куриного филе) и двух яиц, сваренных вкрутую. Можно также употребить салат из свежих овощей и стакан обезжиренного кефира. Ужин должен быть завершен в такое время, чтобы перед сном чувствовался голод. Пустой пищеварительный тракт за ночь отдыхает и дополнительно очищается.

На ужин лучше употреблять отварное куриное филе

Преимущества и недостатки диеты

Главным достоинством диеты считается её эффективность. И в первом, и во втором варианте объем желудка сокращается, ускоряется обмен веществ и улучшается самочувствие. Благодаря выводу токсинов очищается кожа и слизистые оболочки. Несмотря на то, что первый вариант диеты весьма жесткий, он не предполагает полного голодания, что важно для людей с заболеваниями желудка.

Второй вариант диеты универсален и действенен в борьбе с лишними килограммами. Если продлить диету до двух недель, то количество сброшенных килограммов увеличится до десяти. Тщательно подобранные автором диеты продукты помогут без вреда для здоровья похудеть и очистить весь организм.

Из недостатков можно отметить лишь силу воли и мотивацию, которую должен иметь человек для достижения заметных результатов: меню первого варианта скудное и требует крайне сильного желания похудеть.

(0 )
Загрузка…

Источник: http://jhealth.ru/all-diets/dieta-petra-dimkova/

Болгарская диета

Диета болгарского целителя Петра Димкова

Люди стали чаще заботиться о своем здоровье, поддерживать себя в хорошей форме и в частности бороться с лишним весом.

Все это привело к появлению огромного количества методик похудения, среди которых наиболее значимой является Болгарская диета, ее преимущество обусловлено быстрым и эффективным снижением веса при достаточно щадящем режиме питания.

При соблюдении всех требований, она не принесет вреда организму, а будет только способствовать его оздоровлению.

Что из себя представляет Болгарская диета

Болгарская диета является одним из самых результативных способов снижения веса. За 2 недели удается избавиться от 10 кг. Разработанная еще в прошлом веке известным болгарским знахарем Петром Димковым, она остается популярной по сей день.

Как и любой другой рацион, основанный на правильном питании, она предполагает отказ от жирной и жареной, соленой и сладкой пищи. При этом не придется постоянно испытывать чувство голода, так как ежедневное меню включает в себя разнообразные блюда из мяса, кисломолочных продуктов, овощей и фруктов.

Основные требования диеты

  • количество приемов пищи рассчитывать самостоятельно;
  • блюда готовят без добавления масла на пару или варят;
  • нельзя принимать пищу после 6 часов вечера;
  • утром выпивать стакан теплой воды. Такая процедура приводит в действие ЖКТ и способствует очищению организма. Пить нужно не большими глотками сразу после утреннего пробуждения;
  • заменить сахар медом;
  • ежедневное потребление 2 л. воды;
  • перерыв между диетами 1 месяц.

Показания к применению

Болгарская диета будет прекрасным помощником людям, желающим убрать лишние килограммы за короткий срок и без усиленных физических нагрузок.

Благодаря большому содержанию клетчатки в овощах и фруктах, составляющих основной рацион, понижается холестерин и сахар в крови, выводятся токсины, стимулируется перистальтика кишечника. Все это благоприятно сказывается на организме, поэтому она будет полезна и для тех, кто просто желает улучшить свое самочувствие.

Плюсы и минусы диеты

Чтобы принести пользу, а не вред организму, перед тем как начать курс похудения и оздоровления, следует взвесить все плюсы и минусы данного метода борьбы с избыточным весом.

К плюсам можно отнести следующие:

  • быстрое и эффективное похудение;
  • разнообразный и легкий в приготовлении рацион;
  • очищение организма от шлаков и токсинов.

К минусам: Низкокалорийное питание. Из-за малого количества калорий возможны ощущение слабости и сонливости;

может обострить или вызвать заболевание желудочно-кишечного тракта. Во время похудения необходимо следить за своим состоянием, если что-то начало беспокоить, нужно немедленно прекратить диету и обратиться за квалифицированной помощью.

Овощи для салата

Продукты, которые должны присутствовать в рационе

  1. Нежирное мясо (говядина, курица);
  2. Любые овощи, кроме картофеля;
  3. Любые фрукты, кроме винограда и бананов;
  4. Вареные яйца;
  5. Кефир;
  6. Творог;
  7. Зеленый чай
  8. Кофе;
  9. Очищенная вода;
  10. Мед.

Меню на 14 дней

1 деньВ первый день меню состоит только из овощных блюд, но съедать можно не более 1 кг. Пить очищенную воду — 2 л.
2 деньВ течение дня кушать 1 кг любых фруктов, кроме запрещенных. Продолжать пить воду.
3, 4 дниУтром разрешается кофе без сахара и 1 вареное яйцо, на обед и ужин употреблять фрукты и овощи (по 300 гр.).
5, 6 дниУтром выпить чай или кофе без сахара, съесть 200 гр. вареного нежирного мяса, на обед – 200 гр. творога, на ужин – стакан кефира;
7 – 14 дниУтром – кофе или чай без сахара, на обед – 200 гр. отварной курицы, на ужин – 200 гр. творога. Начиная с восьмого дня, на полдник допускается сладкое: зефир, мармелад, пастила. С девятого дня вводятся салаты на ужин.

Рецепты применяемые при диете

Рецепты приготовления блюд для Болгарской диеты настолько просты, что не доставят хлопот даже самым ленивым хозяйкам.

Салат из томатов и болгарского перца

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зелень
  • Лимонный сок – 1 ч. л.

Приготовление: нарезать овощи, положить их в одну тарелку и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать, оформить зеленью, ненадолго поставить в холодильник.

Морковно-фруктовый салат

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Морковь – 1 шт.
  • Любой фрукт (апельсин, груша, яблоко) – 1 шт.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.

Приготовление: тертую на средней терке морковь смешать с мелко нарезанным фруктом, добавить мед и лимонный сок. Всё перемешать и поместить в холодильник на 15 минут.

Отварное филе курицы с кореньями

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Филе курицы – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Петрушка
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Вода – 500 мл.

Приготовление: куриное филе опустить в кипящую воду. После закипания, снять пену и добавить крупно нарезанные морковь, лук и петрушку. Варить на слабом огне 20 минут. После приготовления овощи и филе выложить на тарелочку и сбрызнуть лимонным соком.

Противопоказания

Несмотря на то, что Болгарская диета помогает справиться с 10-ю ненужными килограммами и очистить организм от вредных веществ, она все же имеет свои ограничения.

Диета противопоказана:

  • детям и подросткам. Растущий активный организм нуждается в достаточном количестве витаминов и минералов, их ограничение может привести к нарушению работы внутренних органов, роста скелета;
  • людям с различными хроническими заболеваниями: гастрит, панкреатит, болезни почек, печени и желчных путей, сахарный диабет, болезни сердца;
  • беременным и кормящим мамам. В эти периоды женщине требуется много питательных веществ, чтобы позаботиться о своем здоровье и здоровье малыша;
  • спортсменам и людям, ведущим активный образ жизни. Диета является низкокалорийной, таким образом для занятий спортом просто не будет сил.

Выход из диеты

После курса похудения многие жалуются на быстрый набор веса. Это связано с неправильным выходом из диеты. После похудения категорически запрещается налегать на высококалорийную пищу, необходимо постепенно вводить в свой рацион употребляемые ранее блюда. И желательно придерживаться основ здорового и полезного питания:

  • для приготовления блюд использовать оливковое масло;
  • кушать больше рыбы и морепродуктов;
  • ежедневно кушать овощи и фрукты;
  • отказаться от жареной и жирной пищи;
  • блюда готовить без добавления масла на пару, варить или запекать;
  • приучить себя утром выпивать стакан теплой воды;
  • отказаться или минимизировать потребление соли и сахара.

Отзывы

Валерия, 29 лет
Я хотела бы поделиться своим опытом похудения. Вообще я девушка худощавого телосложения, всю жизнь занималась любительским спортом и весила 56 кг. Однажды я сильно поправилась, стала ощущать, что мне тяжело, и животик неприятно трясется от хождения. Я набрала лишние 9 кг.

Случилось это, когда я работала вожатой в детском оздоровительном лагере. Теперь знаю, что местное пятиразовое питание не для меня. На тот момент я состояла в команде по черлидингу, полнеть было нельзя, и костюмы там сами знаете какие, ничего не скроешь. Благо это случилось летом, и до начала тренировок оставался месяц.

Вернувшись домой, срочно стала искать быстрый способ похудеть, наткнулась в интернете на Болгарскую диету, прочитала, тут же пошла в магазин и купила все необходимое. Со следующего дня начала курс похудения. Строго соблюдала все требования и режим питания. Сколько восторга было в моих глазах, когда через две недели я увидела на весах цифру – 54.

Мне удалось скинуть 11 кг. Радости не было предела. Теперь всегда обращаюсь к этой диете, если нужно быстро привести себя в форму.

Наталья, 43 года
Я сидела на данной диете, чтобы разгрузить организм и похудеть после новогодних праздников.

В течение двух недель не испытывала дискомфорта, голод не ощущала, а вот перед сном хотелось открыть холодильник и съесть чего-нибудь сытного. Но это, возможно, привычка, да еще видишь, как семья кушает постоянно.

Каждый раз приходилось перебарывать себя, пила воду. Соблюдала все требования, в итоге похудела на 6 кг. Была приятно удивлена, так как не особо верю во всякие диеты.

Источник: https://lifestyleplus.ru/bolgarskaya-dieta.html

Болгарская диета Петра Димкова

Диета болгарского целителя Петра Димкова

Болгарская диета – популярное ныне веяние в оздоравливающем питании. Изобретена она была Петром Димковым – известным в Болгарии и мире травником и народным знахарем.

Именно потому, что Димкову не понаслышке известны секреты очищения организма, его система питания заслуженно признана поборниками правильного образа жизни.

Подойдет диета и мечтающим быстро, без последствий сбросить лишние килограммы, а вкусное меню сделает процесс мягким и эффективным.

Результаты и польза диеты Петра Димкова

Благодаря насыщению организма витаминами, минералами, которыми богата основа диеты – растительная пища – после прохождения курса значительно улучшается внешний вид кожи, ногтей и волос.

Обилие клетчатки, поступающей с овощами, фруктами, помогает кишечнику избавиться от шлаков и токсинов. Налаживается пищеварение, худеющий избавляется от запоров.

Диета способствует и оптимизации метаболизма, в частности – жирового обмена.

Что касается эффективности в похудении, она несомненна при любом варианте диеты Димкова. 4-дневная система питания позволит сбросить 2-4 кг веса, 7-дневная – до 5 кг, а 14 дневная – до 10 кг.

Основные принципы и меню болгарской диеты

Болгарская диета – система питания, основанная на потреблении полезной пищи со снижением ее калорийности к вечеру или полным отказом от ужина.

Продолжительность диеты варьируется в зависимости от выбранного варианта (4,7,14 дней). Некоторые дни в диете близки к разгрузочным, поэтому может наблюдаться слабость, сильный голод, головокружение. Отсутствие завтрака также может показаться непривычным, и оптимальным будет все же перекусывать по утрам.

Следует вести спокойный образ жизни или даже взять небольшой отпуск. Нельзя забывать и про питьевой режим: он должен покрывать потребности организма. При “сахарном” голодании можно дополнить дневной рацион ложкой меда.

Диета Димкова предполагает и особый выход из нее, при соблюдении правил которого результаты похудения закрепляются надолго. Есть еще одна “хитрость”: во время диетического курса и в течение недели после него выполняется следующая процедура.

После пробуждения выпивается 6 ложек горячей воды. Столько же жидкости следует принимать и перед сном. Вода активизирует выведение вредных соединений из организма, стимулирует отделение пота.

Утренний прием горячей жидкости должен заканчиваться контрастным душем.

Какие продукты подойдут для болгарской диеты?

4-х дневная разгрузочная диета, в отличие от 7 и 14-дневных, приближается к понятию “монодиета” и считается довольно жесткой. В этот период можно кушать лишь морковь, яблоки, отрубной хлеб, печеный картофель. Более длительная программа диеты разнообразнее по составу продуктов и обычно легко переносится худеющими.

Меню на 4 дня

В течение 3-х дней единственное блюдо в рационе – салат из тертой моркови. Средняя морковь трется на мелкой терке, к ней добавляется половинка тертого яблока, чайная ложка сока лимона и половинка ложки меда. Блюдо нужно скушать за один прием, а всего таких потреблений пищи должно быть 3-4 в сутки.

На 4-й день разрешено на завтрак скушать 1 печеный картофель, яблоко и отрубной или цельнозерновой хлебец. Еще один хлебец можно добавить в обеду, состоящему из стандартной порции морковного салата. На полдник повторяют меню завтрака, а на ужин – обеденное.

Меню на 7 дней

День 1.

Завтрак: 150 гр. мяса (отварного, гриль, запеченного), 1 вареное яйцо, салат из огурцов (100 гр.), кусочек хлеба.

Обед: рыба отварная (150 гр.), салат из любых овощей (150 гр.), кусочек хлеба.

Полдник (допускается и еще один перекус): 1 фрукт, зеленый чай.

Ужин: отсутствует.

День 2.

Завтрак: отсутствует.

Обед: 150 гр. салата из овощей, 1 фрукт.

Перекус: 100 гр. овощей, чай.

Ужин: отсутствует.

День 3.

Завтрак, обед: овощи на пару (по 200 гр.).

Перекусы: каждые 3 часа по половинке фрукта.

Ужин: салат из овощей (150 гр.).

Дни 4-7.

Повторяется меню 1-го дня, но на ужин пьется стакан кефира. Допускаются вариации в белковых блюдах (например, рыба заменяется кальмарами и т.д.).

Меню на 14 дней

Есть и еще одна разновидность болгарской диеты, которая рассчитана на 14 дней. Количество приемов пищи согласно этой системе питания произвольное, то есть обозначенное число продуктов можно поделить на несколько приемов самостоятельно, не слишком налегая на ужин.

День 1.

Любые овощи (но не картофель) – 1 кг.

День 2.

Любые фрукты (но не виноград, бананы) – 1 кг.

Дни 3,4.

Фрукты – 300 гр., кофе – 200 мл., овощи – 300 гр., яйцо – 1 шт.

Дни 5,6.

Кофе – 200 мл., яйцо – 1 шт., кефир – 250 мл., мясо вареное – 200 гр., творог – 200 гр.

Дни 7-12.

Повторить первую 6-дневку диеты.

День 13.

Повторить меню 2-го дня.

День 14.

Повторить меню 5 дня.

Потребление жидкости – 2-2,5 литра/сутки.

Как правильно выйти из болгарской диеты?

Не стоит сразу после завершения диеты Димкова набрасываться на тяжелую пищу. Некоторое время нужно ограничить выпечку, хлеб, жирное мясо, жареную пищу (от которых лучше вообще отказаться в рационе). Кушать необходимо полезные продукты – кисломолочные напитки, творог, нежирное мясо, рыбу, добавлять к еде натуральные растительные масла, тушить, варить или готовить на пару все блюда.

Важно пить много воды и прочих напитков без сахара (чаев, отваров, морсов и т.д.) – 2 литра в день.

Кому противопоказана болгарская диета?

Нельзя питаться согласно болгарской диете людям с заболеваниями ЖКТ, нарушениями обмена веществ, при обострении любой хронической патологии. И, как и любые другие диеты, система питания Петра Димкова недопустима к применению у беременных, кормящих.

Источник: http://diets.wild-mistress.ru/diets/7675614_bolgarskaya_dieta_petra_dimkova

Болгарская диета: меню на 2 недели и отзывы

Диета болгарского целителя Петра Димкова

Елена

Здравствуйте, друзья! Болгарская диета – эффективный способ похудения без серьезного стресса для организма.  Основу меню составляют низкокалорийные продукты. При соблюдении всех правил за четыре дня можно сбросить около 3 кг лишнего веса, за неделю — скинуть 5 кг, а за 14 дней – 10 кг.

Положительные и отрицательные стороны

Плюсы:

  • быстрое снижение веса;
  • отсутствие голода;
  • разнообразный рацион;
  • избавление организма от вредных веществ.

Минусы:

  • при урезании рациона может появиться слабость и сонливость;
  • не подходит для людей, занимающихся активным спортом;
  • при гастрите и проблемах с пищеварением данная методика не подходит.

Особенности

Цель диеты: избавление организма от шлаков. Меню состоит из продуктов, которые направленны на уничтожение подкожного жира и выведение излишков жидкости.

Продукты, которые нужно будет употреблять:

  • постное мясо и рыбу;
  • овощи (во время диеты рекомендуется употреблять болгарский перец, огурцы, помидоры, капусту);
  • фрукты (преимущество следует отдавать цитрусовым);
  • яйца;
  • кисломолочные продукты.

Что касается питья, то помимо воды приветствуется зеленый чай (способствует эффективному выведению токсинов из организма), кефир (0% или 1 %) и отвар шиповника. При соблюдении диеты под запретом бананы, виноград и картофель.

Основная особенность данного метода снижения веса – соблюдение питьевого режима. Так как данный способ похудения подразумевает под собой исключение из рациона сахара, в день разрешается употреблять мед (1 ч. л).

Рекомендуется на голодный желудок выпивать шесть столовых ложек горячей воды. Аналогичную процедуру можно провести и перед сном. Для эффективного похудения после употребления горячей воды рекомендуется принять контрастный душ. Такая процедура способствует повышению тонуса организма.

На время придется отказаться от активных физических тренировок и спорта.

Очень важно также правильно выйти из диеты. По ее окончанию ни в коем случае нельзя набрасываться на жирную и тяжелую пищу. Белый хлеб и жареную пищу в рацион нужно вводить постепенно.

Необходимо предпочтение отдавать молочной, кисломолочной продукции и нежирной рыбе.  Масла следует выбирать нерафинированные. Приоритет нужно больше отдавать мясу/рыбе приготовленной на пару или в духовке.

После возвращения к нормальному рациону разрешается в небольших количествах лакомиться зефиром и пастилой. Что касается жирных пирожных, то от них лучше отказаться. В противном случае лишние килограммы могут быстро вернуться обратно.

Для того чтобы избежать проблем со здоровьем, «сидеть» на данной диете не рекомендуется более двух недель.

Болгарская диета от знахаря Петра Димкова

Период соблюдения диеты длится от семи до десяти дней. В это время можно употреблять яйца (не жаренные), мясо (вареное/пареное), овощи, фрукты и хлеб (в небольшом количестве). По окончанию вес уменьшиться от 5 до 7 кг.

Примерное ежедневное меню:

  • завтрак: 100-150 г нежирного мяса или рыбы, два варенных яйца, овощи и фрукты, зеленый чай;
  • обед: отварное мясо, овощной салат и рыбный отвар;
  • полдник: цитрусовые фрукты, чай/вода;
  • ужин до шести вечера: салат из фруктов, отварное мясо и два яйца.

Болгарская диета на 14 дней

Болгарская диета: меню на 2 недели:

  1. Первые четыре дня. На первый день употребляем любые овощи. За день можно съесть овощей не более 1 кг. На второй день следует употреблять только фрукты. Меню на следующие два дня: овощи, фрукты, одно вареное яйцо и кружка кофе.
  2. Пятый и шестой день. На завтрак следует ограничиться чаем или отваром из шиповника. Сделать перекус мясом (не более 200 г). На обед можно скушать небольшое количество творога, а на ужин — стакан кефира.
  3. Седьмой – четырнадцатый день. На протяжении недели ежедневно нужно употреблять фрукты и овощи. Иногда можно есть отварную курицу, но не более 100 г. С 8 дня в рацион можно добавить пастилу, мед и зефир. С 9 дня разрешается готовить овощные салаты.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.