Диета с пониженным содержанием жиров

Содержание

Диета гипокалорийная с низким содержанием жира: описание, меню и отзывы

Диета с пониженным содержанием жиров

Для людей, желающих избавиться от лишних килограммов, разработано множество эффективных диет. Но такое разнообразие очень часто ставит человека в тупик.

Как выбрать наиболее подходящую схему питания, которая обеспечит отличные результаты в кратчайшие сроки? Именно такой является диета гипокалорийная.

При этом она помогает не только похудеть, но и значительно оздоровить организм: снизить вероятность развития сахарного диабета, уменьшить риск появления атеросклероза. Она отлично нормализует давление.

Как действует гипокалорийная диета

Для нормального функционирования организма человек должен ежедневно употреблять около 1500 ккал. Но это достаточно условный показатель. Следует не забывать, что у женщин и мужчин обменные процессы протекают с разной скоростью. Именно поэтому для сильной половины человечества данный показатель увеличивается до 2500 ккал. А для женщин нормой является 2000 ккал.

Чтобы обеспечить похудение, человек должен употреблять значительно меньше калорий, чем ему требуется. Благодаря этому начнется расщепление жировых запасов. Меню составляется таким образом, чтобы худеющий употреблял в сутки 1100-1300 ккал.

Итак, диета гипокалорийная основана на дефиците калорий. Другими словами, организм недополучает питание. Но ему необходима энергия. Поскольку он не может получить ее, в достаточном объеме из пищи, он начинает расходовать отложенные «про запас» жиры.

Основные правила

Чтобы обеспечить отличное похудение, необходимо строго придерживаться таких рекомендаций:

  1. Помните о допустимой калорийности своего рациона. В сутки женщины должны употреблять не более 1200 ккал. Мужчины – не больше 1500 ккал. Такие показатели вычислены для среднестатистических офисных работников, страдающих от ожирения.
  2. Гипокалорийная диета с низким содержанием жиров подразумевает некоторые ограничения в питании. Сведите к минимуму потребление простых углеводов (глюкоза, сахар). Желательно отказаться от соли. Обязательно снизьте жирность еды. Предпочтение отдается растительным жирам. При этом меню следует насыщать белками.
  3. Дополнительно рекомендуется принимать минералы, витамины, клетчатку.
  4. Обязательно питайтесь дробно. Еда должна приниматься в маленьких количествах. При этом кушать следует часто, до 6 раз в сутки.
  5. Очень полезны физические нагрузки.
  6. Раз в неделю обязательно должен проводиться разгрузочный день.
  7. Длительность гипокалорийной диеты не должна превышать 2-3 недель. Повторить курс похудения можно через месяц.

Диета гипокалорийная – это, не что иное, как стол № 8. Такая система питания, несомненно, имеет значительные преимущества.

Положительными свойствами диеты являются:

  • нормализация и улучшение обмена веществ;
  • эффективная утрата веса в результате расщепления подкожных жировых запасов;
  • очищение кишечника;
  • укрепление мышечных тканей.

Недостатки диеты

Однако наряду с плюсами данная система питания имеет существенный минус. Снижение калорийности является очень сильным стрессом для организма. Именно поэтому прибегать к такой схеме питания рекомендуется только после консультации с врачом.

Необходимо понимать, что в течение всего времени, пока вы соблюдаете диету, организм получает только половину нормы калорий. Если такой рацион будет сопровождаться интенсивными физическими нагрузками либо сильными стрессами, то можно спровоцировать истощение. В этом случае вместо желаемого похудения возникает риск развития серьезных заболеваний.

Поэтому обязательно ориентируйтесь на свое самочувствие. Если рацион вызывает дискомфорт, немедленно прекратите диету.

Правильный выбор продуктов

Продумывая свое питание, обязательно учитывайте содержание калорий в готовом продукте. Кроме того, не забывайте о правилах составления рациона. С помощью этих рекомендаций вами самостоятельно может быть разработана гипокалорийная диета с низким содержанием жира. Меню можно подбирать из своих любимых блюд.

Рацион должен составляться на основе таких продуктов:

  • крупы;
  • молочные, кисломолочные продукты (обезжиренные либо с минимальным процентом жирности);
  • любые фрукты (исключается из питания виноград);
  • куриное филе, постная говядина;
  • овощи;
  • нежирная рыба;
  • морепродукты.

Вам необходимо отказаться от:

  • копченостей;
  • колбасных изделий;
  • маринованных продуктов;
  • полуфабрикатов;
  • сахара, соли.

Приблизительное меню на неделю

Рассмотрим более наглядно, какое питание подразумевает гипокалорийная диета. Меню на неделю, приведенное ниже, можно менять по своему усмотрению. При этом не забывайте использовать таблицу калорийности.

1 день:

  1. На завтрак. Приготовьте омлет (на пару) из 2 яиц. Запейте кефиром (1 стакан – 150 мл).
  2. Обед. Перловый суп (200 г), салатик из капусты (можно из квашенной либо из свежей) и яблок (100 г), гречка с тушеной говядиной (150 г). Запейте киселем (1 ст.).
  3. Ужин. Выпейте травяной чай с печеночными оладьями (100 г).
  4. На ночь. Одно яблочко.

2 день:

  1. Салатик из огурцов (100 г). Употребите овощной гарнир (150 г) с отварной рыбой (75 г). Запивайте травяным чаем.
  2. Съешьте рисовый суп, обязательно постный (200 г). Употребите селедку, предварительно вымоченную (50 г), говяжьи тефтели на пару (100 г), сок из абрикоса (200 мл).
  3. Рекомендуется овощной гарнир (100 г) с говяжьими котлетами (120 г). Также на ужин употребите икру баклажанную (100 г). Выпейте чай травяной.
  4. Кефир (150 мл).

3 день:

  1. Побалуйте себя курицей отварной (100 г) с томатным соком (150 мл). Скушайте 1 яблочко.
  2. Борщ постный, спагетти (150 г) с говядиной отварной (75 г). Запейте 1 стаканом компота, изготовленного на ксилите.
  3. Съешьте голубцы (100 г). Рацион разнообразьте овощной икрой (50 г). Стакан чая.
  4. Яблочный сок (200 мл).

4 день:

  1. Употребите ленивые вареники (около 200 г). Скушайте икру овощную (100 г), выпейте чай.
  2. Рекомендован рассольник постный (200 г). Закусите овощным гарниром (100 г) с паровым говяжьим рулетом (120 г). Выпейте компот.
  3. Тыквенная каша (200 г) с яблочным соком (100 г). Можно с чаем.
  4. Стакан кефира.

5 день:

  1. Употребите картофель вареный (150 г) с огурцом и вымоченной селедкой (50 г). Запейте травяным чаем.
  2. Поддержите организм супом овощным (200 г). Съешьте гарнир из овощей (250 г) с икрой (100 г) и рыбой (100 г). Выпейте кисель из фруктов.
  3. Побалуйте себя фрикадельками мясными (100 г). Запейте соком яблочным (200 мл).
  4. Выпейте кефир – 1 стакан.

6 день:

  1. Приготовьте салат (капуста, яблочки, морковь) – (100 г), заправляйте сметаной (1 ст. л.), мясо отварное (125 г). Выпейте кефир (150 мл).
  2. Покушайте рассольник (200 г). Съешьте салат из помидоров (100 г) со сметаной (1 ст. л.). Побалуйте себя фаршированными кабачками (200 г). Сок фруктовый (150 мл).
  3. Употребите свежий огурчик с голубцами (100 г). Выпейте сок томатный (150 мл).
  4. Одно яблочко.

7 день – разгрузочный.

Как видите, достаточно проста и вкусна гипокалорийная диета. Меню включает в себя множество разнообразных и очень полезных блюд.

Разгрузочный день

Диета гипокалорийная обязательно включает в себя один разгрузочный день. В эти сутки рекомендуется употреблять еду через каждые 2,5 часа.

Для разгрузочного дня вы можете использовать любой вариант:

  1. Употребляйте только яблоки. На 1 день вам понадобится приблизительно 1,5 кг.
  2. Кушайте огурцы. Вам также понадобится 1,5 кг.
  3. Пейте весь день кефир (обезжиренный).
  4. Можно для разгрузки использовать кашу (овсяную, рисовую). Блюдо готовьте на воде, не добавляя специи, масло.

Разгрузочный день позволяет улучшить обмен веществ, наладить перистальтику кишечника и устранить из организма вредные вещества.

Гипокалорийная диета: рецепты

Приготовление блюд особых трудностей не вызывает.

Несколько прекрасных рецептов позволят в этом убедиться:

  1. Мясной салат. Отварите говядину (120 г). Нарежьте ее полосками. Нашинкуйте огурцы (2-3 шт.), болгарский перец (половинку). Лук, укроп измельчите и немного помните их в ступке. Соедините все ингредиенты. Заправьте салат яблочным уксусом (пару капель) и растительным маслом (5 г).
  2. Морковные котлеты. Отварите морковь (1 кг). Очистите ее. Разомните морковь в пюре. Замочите отруби (2 столовые ложки) в молоке (2 ст. л.) минут на 10. Взбейте яичные белки (6 штук). Соедините все компоненты. Тщательно размешайте и сформируйте котлеты. Готовьте их на пару минут 15. Котлеты можно также запекать в духовке. Сверху посыпьте их отрубями.

Мнения о диете

Что думают люди о такой схеме питания? Действительно ли эффективна гипокалорийная диета? Отзывы худеющих встречаются как положительные, так и крайне негативные.

Как правило, недовольны данным рационом те люди, которые полностью отвергали рекомендованные правила. Негативные высказывания напрямую связаны с неправильным питанием, стремительным выходом из диеты, срывами. Эти худеющие совершенно не готовы были к серьезным изменениям в питании. Сразу после 7-дневной диеты они набрасывались на пищу и, конечно, с лихвой возвращали сброшенные килограммы.

Те люди, которые подошли к питанию более осознанно и возвращались к нормальному рациону постепенно, очень довольны своими результатами. Они свидетельствуют, что в короткий срок смогли сбросить около 5-8 кг.

Источник: http://fb.ru/article/256413/dieta-gipokaloriynaya-s-nizkim-soderjaniem-jira-opisanie-menyu-i-otzyivyi

Диета с низким содержанием жиров

Диета с пониженным содержанием жиров

Диета с низким содержанием жиров — это превосходная возможность достичь стойкой потери веса и оздоровиться. Жиры и являются причиной нашего ожирения — а не изобилие крахмала или других углеводов.

Но в то же время минимальное потребление жиров является и основой здорового питания, а это гораздо важнее, чем вопросы потребления сахара, клетчатки, соли или холестерина. Нельзя сказать, что эти вопросы-мелочи, но основа всех основ для нас — есть меньше жиров.

Помните, что жировые клетки обожают жир — так не кормите же их!

Продукты с высоким содержанием жиров

  • Сливки
  • Масло
  • Красное мясо
  • Яичные желтки
  • Цельное молоко

Продукты с низким содержанием жиров

  • Макароны
  • Фасоль и бобовые
  • Сухие завтраки
  • Хлеб
  • Фрукты и овощи

Типы жиров

     В состав всех жиров входят жирные кислоты, все жиры содержат одинаковое число калорий. И растительные, и животные жиры одинаково полнят. Однако одни жиры гораздо хуже других, если речь идет о нашем здоровье. Если разобраться в различиях между жирами, то легче будет изменить наше питание так, чтобы быть здоровыми. Давайте пристальнее рассмотрим, какие жиры мы едим.

Насыщенные

     Жиры подразделяются на насыщенные и ненасыщенные (во всех случаях данной статьи под понятием «насыщенные» и «ненасыщенные» жиры автор подразумевает содержащиеся в жирах жирные кислоты, которые могут быть насыщенными или ненасыщенными) в зависимости от своей химической структуры и наличия или отсутствия в их молекуле места для атомов водорода.

Насыщенные жиры — «полностью насыщены», то есть в молекуле совсем нет свободных мест, куда могли бы присоединиться атомы водорода. Насыщенные жиры легче всего распознать по их состоянию при комнатной температуре: в основном они бывают твердыми.

Животные жиры, такие, как масло, сыр, нутряной жир, почечный жир и белый жир на мясе (включая куриную кожицу), считаются насыщенными. Тропические растительные жиры — пальмовое и какосовое масло — тоже богаты насыщенными жирами (вот почему нужно внимательно прочитывать на этикетках кондитерских изделий, нет ли в них пальмового и кокосового масла).

Насыщенные жиры крайне вредны для нашего здоровья, потому что они могут стать причиной появления рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Смотри еще:  Диета от Пьера Дюкана: худеем с пользой для здоровья!

Полиненасыщенные жиры

     Полиненасыщенные жиры в буквальном смысле означают «очень не насыщенные». То есть на их молекулах очень много места для дополнительных атомов водорода. Полиненасыщенные жиры обычно входят в состав растительных масел.

Самые богатые источники полиненасыщенных жиров — это подсолнечное масло, кукурузное и соевое. Эти жиры считаются не такими вредными для нашего здоровья, потому что они не засоряют артерии вредными отложениями, как это делают насыщенные жиры.

Однако полиненасыщенные жиры очень легко разлагаются при кулинарной обработке на довольно вредные перекиси, отчего могут возникнуть другие проблемы со здоровьем.

     Только 10% общего количества калорий должно поступать в организм с полиненасыщенными жирами.

Это количество очень легко превысить, если съесть в день, скажем, четыре кусочка хлеба с маргарином из подсолнечного масла и кроме того использовать полиненасыщенные жиры в приготовлении пищи и для заправки салатов.

Для здоровья очень важно, чтобы вместе с полиненасыщенными жирами в организм поступало большое количество витамина Е, который защищает нас от вреда, причиняемого свободными радикалами и перекисями.

     Вывод: небольшое количество полиненасыщенных жиров полезно для здоровья, но их надо потреблять очень умеренно. Чем больше полиненасыщенных жиров мы едим, тем больше витамина E нам нужно.

Мононенасыщенные жиры

     Молекулы мононенасыщенных жиров позволяют присоединиться только одному атому водорода. Эти жиры, вероятно, самые полезные, потому что они не засоряют просветы артерий так, как насыщенные. Они отличаются наибольшей стабильностью при кулинарной обработке, поэтому на них лучше всего жарить.

Мононенасыщенные жиры при комнатной температуре находятся, как правило, в жидком состоянии, но могут затвердеть при хранении на холоде (например, оливковое масло).

Многие растительные масла богаты мононенасыщенными жирами (оливковое, рапсовое, арахисовое, фундучное, некоторые купажированные — смешанные — масла).

     Вывод: наверное, можно считать мононенасыщенные жиры самыми лучшими для здоровья. Они встречаются во многих адоровых продуктах — авокадо, овсе, орехах и семенах. Одно из самых лучших масел для кулинарной обработки продуктов — оливковое выжатое холодным способом. В нем также присутствует значительное количество витамина Е.

     На этикетках продуктов, жир можно спрятать под различными премудрыми названиями. Вот типы жиров, которых надо остерегаться на этикетках:

  • частично гидрогенизированное растительное масло
  • растительные жиры
  • пальмовое масло
  • сдоба
  • нутряной жир
  • животные жиры
  • масло
  • сливки
  • сметана

     Все желающие похудеть должны с величайшей осторожностью относиться к жирам и выбирать такие заменители бутербродного масла, в которых содержится менее 80% жиров. Такие заменители взбиваются с водой и чуть менее калорийны. Трудно найти бутербродные масла без гидрогенизированных растительных жиров, но их можно отыскать в магазинах здорового питания.

ДИЕТАжиров.низкимсодержанием

Источник: https://femme-today.info/health-beauty/diets/dieta-nizkim-soderzhaniem-zhirov/

Диета с высоким содержанием жиров

Диета с пониженным содержанием жиров

Долгое время считалось, что самый эффективный способ похудеть – снизить потребление жиров до минимума, однако встречаются диеты, направленные на понижение содержание углеводов в рационе и повышение содержания жиров. Такой рацион питания предлагает кетоновая диета, цель ее заключается в том, чтобы переучить организм.

Кетоновая диета названа в честь продукта распада липидов не случайно. Создатели способа питания утверждают, что возможно заставить тело брать энергию для жизнедеятельности из жиров, тем самым в качестве ресурсов в первую очередь будут использоваться лишние килограммы.

Диета с высоким содержанием жиров подойдет спортсменам. При занятии бегом или любом другом виде физической нагрузки в расход с самого начала пойдет жир, а не углеводы.

Способ питания продуктами с высоким содержанием жира не изучен полностью, не совсем понятно, как действует кетогенная диета. Перед тем, как начать придерживаться такого рациона, следует проконсультироваться с врачом, особенно при наличии хронических заболеваний.

Виды кетоновой диеты

В общем виде диеты жиры должны преобладать над белками в отношении 4 к 1, однако при использовании диеты для похудения возможно соотношение 3 к 1 или 2 к 1. Люди привыкли к употреблению длиноцепочных жирных кислот, однако при кетогенной диете их необходимо по максимуму заменить среднецепочными триглицеридами (они легче усваиваются), например, ввести в рацион кокосы или кокосовое масло.

Входить в любую из кето-диет с большим содержанием жира в рационе, советуют трехдневным водным голоданием, разумеется, на этот период ограничивается физическая активность, так как в организм не будет поступать достаточное количество энергии извне. Вы можете ощущать слабость или недомогание, на третий день возможно даже головокружение.

У кетогенных диет  существуют неоспоримые плюсы, они позволяют терять жировые отложения и при этом набирать мышечную массу.

При таком рационе питания вы не будете ощущать голод, так как меню вполне полноценное (если вы не урезаете калории).

Рацион с высоким содержанием жиров хорошо влияет на работу головного мозга, так как когда сжигается жир образуются кетоновые тела, а эти молекулы служат хороши топливом для мозга.

Стандартная

Стандартную кетоновую стоит выбрать людям, у которых сидячая работа и образ жизни, нет активной физической нагрузки или тяжелой работы. Это базовый вид питания, он абсолютно не меняется со временем и основывается на энергетической ценности рациона.

Рацион характеризуется постоянным притоком нутриентов, потреблением большого количества продуктов, содержащих жиры, умеренным употреблением протеина и низким содержанием углеводных продуктов в меню.

Примерный распорядок питания:

  • Завтрак: омлет из трех яиц на молоке с высоким содержанием жира, тост с сыром, протеиновый коктейль на молочной основе
  • Ланч: белковый коктейль, горсть миндаля
  • Обед: бурый рис, отварное куриное филе, небольшой кусочек сыра с высоким содержанием жира
  • Полдник:  бурый рис, запеченная рыба, салат из зеленых овощей
  • Ужин: творог (или другой кисломолочный продукт с большим содержанием жира), казеин, немного темного шоколада

Таргетная

Отличается от стандартной своей не линейностью, в этом типе питания существует углеводное время.

Такая диета с высоким содержанием жира подойдет людям, которые тренируются, потому что потребление глюкозы, других сахаров и углеводов в целом должно приходиться как раз на тренировочное окно, чтобы организм наполнился дозой энергии для повышения физической активности и работоспособности. Список разрешенных и запрещенных продуктов не меняется от вида диеты.

Примерный распорядок питания:

  • Завтрак: 3 отварных яйца, тост со сливочным маслом, гоголь-моголь;
  • Ланч: тост с ореховой пастой, овощной сок (лучше из какого-нибудь зеленого овоща);
  • Обед:  рыбный рулет с тушеными грибами, салат из свеклы, с добавлением орехов;
  • Полдник: белковый коктейль, 1 фрукт с низким содержанием сахара;
  • Ужин: куриная грудка, отварная капуста брокколи.

В течение дня выпить стакан  кефира с высоким содержанием жира и съесть немного коксового масла.

Циклическая

Рацион базируется на чередовании периодов питания. Вначале идет время приема жирных и белковых продуктов, а затем высокоуглеводное меню. Такой режим хорошо подходит бодибилдерам,  так как она позволяет постоянно набирать мышечную массу  и терять жир, без  потери в мышцах.

  • Советуем почитать: диета для бодибилдера

Циклы встречаются самые разные, они различаются по длительности периодов, чаще всего можно встретить такой: 5 дней – низкоуглеводная пища, 1 день – высокоуглеводное питание. Можно растянуть цикл на неделю, чтобы удобнее было соблюдать, добавив день в один из периодов.

Циклическая диета стимулирует выработку тестостерона, гормона роста и влияет на содержание инсулина. Пока в наш организм поступает мало углеводов, то происходит малая выработка инсулина, в высокоуглеводные дни происходит всплеск, организм восполняет запасы гликогена, а инсулин доставляет аминокислоты в мышцы. Потребление углеводов в низкоуглеводные дни ограничивается 60 граммами.

Примерный рацион на день с высоким содержанием жира:

  • Завтрак: омлет с добавлением жирного молока, салат из помидоров, сыра (любой, кроме тофу) и зелени с оливковым маслом;
  • Ланч: бутерброд с ветчиной и сыром;
  • Обед: жареная рыба с бурым рисом, салат из шпината;
  • Полдник: белковый коктейль, кокос в каком-либо виде;
  • Ужин: стейк из свинины, тушеные зеленые овощи, тост с кунжутным маслом.

Циклическая диета с высоким содержанием жиров предлагает свой список разрешенных и запрещенных продуктов.

Можно употреблять: рыбу любой жирности, разные виды мяса (особенно птицу), кисломолочные продукты, яйца, сливочное и растительное масло, орехи в чистом и пастообразном виде, различные овощи и фрукты (с низким содержанием сахара), сыр, семена льна, тыквы, кунжута, травы, приправы, горький шоколад (>70%), любые продукты с большим содержанием жира.

Нельзя употреблять: различные виды круп, макарон, хлеб, выпечку, сахар, картофель, свеклу, морковь, сладкий виноград, сухофрукты, бананы, конфеты, все, продукты, содержащие быстрые углеводы, сладкие газированные напитки, алкоголь, тофу, соевое молоко.

Противопоказания

Кетогенную диету нельзя применять людям у которых  следующие проблемы:

  • Диабет;
  • Болезни сердечно-сосудистой системы;
  • Болезни печени;
  • Болезни почек;
  • Болезни пищеварительного тракта;
  • Нарушение липидного обмена.

Источник: https://BezPuza.ru/diety/sportivnye/dieta-s-vysokim-soderzhaniem-zhirov.html

Низкоуглеводная высокожировая диета для Новичков

Диета с пониженным содержанием жиров

Сегодня мы сделали подробной статьи о низкоуглеводной-высокожировой диете, известной как Кето Диета. Основная ее особенность в том, что она позволяет есть любые продукты, исключая все продукты, содержащие углеводы.

Вы хотите становиться здоровее и стройнее, употребляя обычные продукты и не чувствуя голода? Тогда LCHF – низкоуглеводная диета с высоким содержанием жира – и эта страница для вас.

  1. Введение
  2. Диетические рекомендации
  3. Как это работает

1. Введение в низкоуглеводную-высокожировую диету

Принцип этой диеты – есть меньше углеводов и больше жиров. Самое главное – свести к минимуму потребление сахара и крахмала, но вы можете есть досыта другие вкусные блюда и при этом терять вес.

Ряд недавних научных исследований показывает, что с этой диетой легче похудеть и контролировать уровень сахара в крови. И это еще не все.

Основы

  • Ешьте: Мясо, рыбу, яйца, овощи, растущие над землей и натуральные жиры (например, масло).
  • Избегайте: Сахара и крахмалистых продуктов (хлеб, макароны, рис, фасоль и картофель).

Ешьте, когда вы голодны, пока не насытитесь. Это очень просто.

Вам не нужно считать калории или взвешивать еду. И забудьте о продуктах с искусственно низким содержанием жира.

Есть научное объяснение тому, как работает эта диета. Когда вы не употребляете сахар и крахмал, сахар в крови стабилизируется, и уровень инсулина – «хранителя жира» – падает. Это усиливает сжигание жира и заставляет вас чувствовать себя более сытым.

Примечание для больных сахарным диабетом 

Не употребляя углеводов, которые повышают уровень сахара в крови, вы снижаете потребность в гипогликемических препаратах. Используя ту же дозу инсулина, которая у вас была до низкоуглеводной диеты, вы можете довести себя до гипогликемии (низкого сахара крови).

Вам необходимо чаще проверять уровень сахара в крови и снизить дозу лекарств, как только вы начинаете придерживаться этой диеты. В идеале это должно быть сделано вашим врачом.

Если вы здоровы, или ваш диабет контролируется только диетой или метформином, риска развития гипогликемии нет.

Ешьте сколько хотите

  • Мясо: Любое мясо, в том числе говядина, свинина, мясо дичи, курицы и т.д. Не стесняйтесь съесть жир в мясе, а также кожицу на курице. Если это возможно, попытайтесь выбирать мясо животных/птиц, вскормленных травой (а не комбикормами).
  • Рыба и моллюски: Все виды: жирная рыба, например, лосось, макрель или сельдь. Избегайте панировки.
  • Яйца: Все виды: вареные, жареные, омлет и т.д., предпочтительно органического происхождения.
  • Природные жиры, соусы с высоким содержанием жиров: Используйте масло и сливки для приготовления пищи: это улучшит вкус ваших блюд и сделает вас более сытым. Кокосовое и оливковое масло – тоже хорошие варианты.
  • Овощи, которые растут над землей: Все виды капусты – цветная капуста, брокколи, белокачанная и брюссельская капуста. А также спаржа, цуккини, баклажаны, оливки, шпинат, грибы, огурцы, салат, авокадо, лук, перец, помидоры и т.д.
  • Молочные продукты: Всегда выбирайте цельные, например, масло, сливки (40% жира), сметана, греческий/турецкий йогурт и жирные сорта сыров. Будьте осторожны с обычным и обезжиренным молоком, поскольку они содержат много молочного сахара (лактозы). Избегайте ароматизированных, сладких и обезжиренных продуктов.
  • Орехи: Отлично подходят для просмотра телевизора вместо конфет (в идеале в умеренных количествах).
  • Ягоды: Тоже следует знать меру. Лучше со взбитыми сливками.

Прочитайте информацию на этикетке продукта. Не более 5% углеводов – отлично.

  • Сахар: Самое худшее. Безалкогольные напитки, конфеты, сок, спортивные напитки, шоколад, торты, булочки, пирожные, мороженое, сухие завтраки. Предпочтительно не использовать подсластители.
  • Крахмал: Хлеб, макароны, рис, картофель, картофель фри, картофельные чипсы, каши, мюсли и так далее. Цельнозерновые продукты не такие «страшные». Бобовые – фасоль и чечевица – содержат много углеводов. Умеренное количество корнеплодов тоже можно употреблять (только если вы не придерживаетесь диеты с очень низким содержанием углеводов).
  • Маргарин: Промышленный аналог масла с неестественно высоким содержанием омега-6 жирных кислот неприятен на вкус и не оказывает положительного влияния на здоровье. Статистически связан с астмой, аллергией и некоторыми другими воспалительными заболеваниями.
  • Пиво: Жидкий хлеб. Большое количество быстровсасывающихся углеводов.
  • Фрукты: Очень сладкие, много сахара. Ешьте очень редко. Считайте фрукты природными конфетами.

Иногда

Решайте сами, когда можно. Потеря веса может немного замедлиться.

  • Алкоголь: Сухое вино (красное или белое), виски, коньяк, водка и коктейли без сахара.
  • Темный шоколад: Более 70% какао, только немного.

Пейте как можно больше

  • Вода.
  • Кофе: Попробуйте его с цельными сливками.
  • Чай.

Для какой еды предназначен наш организм?

Люди жили миллионы лет как охотники-собиратели, которые не ели большого количества углеводов. Мы ели пищу, которую добывали во время охоты, рыбалки и собирательства.

Среди этих продуктов не было чистого крахмала в виде хлеба, макаронных изделий, риса или картофеля. Мы начали есть их в течение последних 5-10 тысяч лет, когда стало развиваться сельское хозяйство.

В наших генах произошли лишь незначительные изменения за такой относительно короткий период времени.

В результате промышленной революции, произошедшей 100-200 лет назад, появились заводы, которые производят большие объемы чистого сахара и белой муки – быстро усваиваемых чистых углеводов. Едва ли мы успели генетически адаптироваться к этим обработанным пищевым продуктам.

В 80-е годы западный мир охватил страх жира. Обезжиренные продукты заполонили все вокруг. Но если вы едите мало жира, то чтобы чувствовать себя сытым, вы должны есть больше углеводов. В это же время началась всеобщая эпидемия ожирения и диабета. Самая «жирофобная» страна – США, и в настоящее время в ней самый большой процент людей, страдающих ожирением.

Сегодня ясно, что страх натуральной пищи с содержанием природного жира оказался большой ошибкой.

Проблема с сахаром и крахмалом

Все усваиваемые углеводы расщепляются на простые сахара в кишечнике. Затем они всасываются, повышая уровень глюкозы в крови. Это увеличивает секрецию инсулина – гормона, отвечающего за накопление жира.

Инсулин секретируется поджелудочной железой. Когда он повышен, он препятствует сжиганию жира и сохраняет излишки питательных веществ в жировых клетках.

Через некоторое время (несколько часов или даже меньше) это может привести к нехватке глюкозы в крови, появлению чувства голода и желанию съесть что-то сладкое. Обычно в этот момент люди снова едят.

Это запускает процесс заново: порочный круг приводит к увеличению веса.

С другой стороны, потребление малого количества углеводов дает более низкий, более стабильный уровень глюкозы в крови и меньшее количество инсулина. Это увеличивает выход жира из жировых депо и усиливает его сжигание. Как правило, в дальнейшем жир теряется, особенно в области живота у людей с абдоминальным типом ожирения.

Потеря веса без голода

Низкоуглеводная диета с большим содержанием жира облегчает процесс использования жировых запасов, и их высвобождение больше не блокируется высоким уровнем инсулина.

Это может быть одной из причин, почему употребление жира приводит к более стабильному ощущению сытости, чем употребление углеводов.

В ряде исследований было показано: когда люди едят все, что хотят на низкоуглеводной диете, калорийность пищи обычно падает.

Таким образом, вам не нужно считать калории или взвешивать продукты питания. Вы можете забыть о калориях и доверять своим чувствам голода и сытости. Если вы не верите, просто попробуйте пару недель, а затем посмотрите на себя.

Примеры успешного похудения на низкоуглеводной-высокожировой диете

Вот вам немного вдохновения: истории успешного похудения на низкоуглеводной-высокожировой диете

 | Потеряла около 30 кг за месяц   | Джулиан Систер потерял около 40 кг   | Линда Бэкем потеряла свыше 100 кг    | Потеряла 18 кг    | Кристоф потерял около 46 кг 

Здоровье в качестве бонуса

Ни одно животное в природе не нуждается в помощи диетологов или таблицах калорийности. И пока они едят пищу, для которой предназначены их организмы, они остаются в нормальном весе и не страдают от кариеса, диабета и болезней сердца. Почему люди должны быть исключением? Почему вы должны быть исключением?

В научных исследованиях было доказано, что на диете с низким содержанием углеводов не только снижется вес: также улучшаются показатели кровяного давления, уровня сахара в крови и холестериновый профиль (ЛПВП, триглицериды). Отсутствие проблем с пищеварением и меньшая тяга к сладкому – также возможные результаты.

Первоначальные побочные эффекты Кето Диеты

Когда вы прекратите есть сахар и крахмал, вы можете испытывать побочные эффекты: так ваше тело реагирует на изменение диеты. Для большинства людей они, как правило, незначительны и длятся только несколько дней. Есть также способы борьбы с ними.

Общие побочные эффекты в первую неделю:

  • Головная боль;
  • Усталость;
  • Головокружение;
  • Учащенное сердцебиение;
  • Раздражительность.

Побочные эффекты быстро пропадают, когда ваше тело адаптируется и увеличивает сжигание жира. Они могут быть сведены к минимуму, если вы будете пить больше жидкости и временно увеличите потребление соли (немного). Хороший вариант – пить бульон каждые несколько часов. Кроме того, пить несколько дополнительных стаканов воды и присаливать пищу.

Причина таких побочных эффектов в том, что богатые углеводами пищевые продукты могут увеличивать задержку воды в организме. Когда вы прекращаете есть высокоуглеводные продукты, вы теряете лишнюю воду через почки. Это может привести к обезвоживанию и выведению соли в течение первой недели (до адаптации).

Некоторые люди предпочитают уменьшать потребление углеводов постепенно, в течение нескольких недель, чтобы свести к минимуму побочные эффекты. Но резко от всего отказаться – вероятно, лучший вариант для большинства людей. Отказ от сахара и крахмала часто приводит к потере пары килограммов в течение нескольких дней. Происходит это в основном за счет жидкости, но зато это отлично мотивирует.

Как далеко нужно зайти?

Чем меньше углеводов вы едите, тем большее меняется ваш вес и уровень сахара в крови. Рекомендуется придерживаться диетических рекомендаций так строго, как только сможете. Когда вы станете довольны вашим весом и здоровьем, то сможете немного расслабиться (если захотите).

Смотрите далее: продукты питания на кето диете.

Если вы хотите быть здоровыми и стройными, ешьте настоящую пищу. Пробуйте рецепты блюд для низкоуглеводной-высокожировой диеты.

 http://www.dietdoctor.com/lchf

Сегодня мы сделали подробной статьи о низкоуглеводной-высокожировой диете, известной как Кето Диета. Основная ее особенность в том, что она позволяет есть любые продукты, исключая все продукты, содержащие углеводы. Вы хотите становиться здоровее и стройнее, употребляя обычные продукты и не чувствуя голода? Тогда LCHF – низкоуглеводная диета с высоким содержанием жира –…

Низкоуглеводная высокожировая диета для Новичков

Низкоуглеводная высокожировая диета для Новичков

2015-08-08

Ирина Мишина

загрузка…

Источник: http://MinusKilo.com/diety/keto-dieta.html

Диета с пониженным содержанием жиров

Диета с пониженным содержанием жиров

Вся суть диеты состоит в том, что рацион нужно практически обезжирить, и убрать из своего меню все вредные жиры. Благодаря такому подходу калорийность всей пищи можно снизить почти на треть. Поэтому ваши лишние килограммы начнут постепенно уходить.

Такая диета нужна тем, кто любит поесть повкуснее и пожирнее, в результате такого пищевого поведения со временем человек набирает лишний вес очень быстро, пытаясь сбросить его пробует различные строгие диеты, в конце концов, не выдерживает, и вновь наедается привычными для него продуктами, которые содержат огромную долю жира.

Все преимущество такой диеты в том, что вам не придётся полностью ограничить, а то и вовсе исключить из своего рациона любимые для вас продукты, просто их нужно будет готовить по-другому.

Поэтому всю пищу нужно: тушить и варить, запекать в духовке или на гриле, то есть готовить её так, чтобы в приготовлении не было никаких жиров, к тому же при таком способе приготовления вся пища дополнительно обезжирится.

Вся еда, приготовленная на жиру, – не ваша пища. Поэтому все жареное на сковороде или во фритюре нужно исключить.

Весь приём еды вам нужно разделить на 6 раз, потому что в небольших количествах она переваривается значительно лучше и быстрее, но последние принятие пищи не должно быть позже, чем за 4 часа до сна, иначе всё, что вы съедите отложиться опять в жирок. Также рекомендуется ограничить потребление соли, ведь она способна удерживать влагу в организме, а значит и будет тормозить весь процесс похудения. Вам не рекомендуется употреблять более 6 г соли в сутки.

А вот воду нужно пить побольше, она должна быть холодной и свежей, но не газированной.

В день вы должны выпивать до 2 литров свежей воды, она способствует хорошему пищеварению и очищает организм от шлаков, которые также влияют на приобретение лишних сантиметров на вашей талии.

Белый и душистый хлебушек также способствует набору лишней массы тела, поэтому его нужно обязательно заменить, на хлеб из грубого помола или отрубной хлеб. В день нужно употреблять до 150 г мучного изделия, но не более.

Все супы нужно готовить на пониженном количестве жира, они могут быть: овощными и рыбными, мясными и крупяными, то есть вид супа здесь роли не играет, самое главное они должны быть практически обезжирены. Ваша порция супа не должна быть слишком большой, даже если они обезжиренные, следовательно, порция не должна быть более чем 250 мл. Но первое нужно есть каждый день без пропусков.

Также нужно исключить из своего рациона все жирные сорта мяса: свинину и индюшку, утку и гуся.

Вам рекомендуется употреблять диетические и маложирные сорта мяса и рыбы: курица и кролик, говядина и телятина, вся речная и маложирная морская рыба.

Но, несмотря на то, что мясо маложирное, есть его в неограниченном количестве нельзя, поэтому ваша дневная порция не должна превышать более чем 150 г мяса и 150 г рыбы.

Если вы очень любите молоко, отказывать себе в этом удовольствии не стоит, вы смело можете выпить кружечку молока в день, но оно также должно быть обезжиренным.

То же самое касается творога, который просто необходим для поддержания красоты и здоровья человека, но потреблять его более чем 200 г в день не стоит.

Яйца нужно есть в ограниченном количестве, ведь в их составе содержится холестерин, не употребляйте более чем 1 — 2 шт. в день.

Из круп вы должны отдать предпочтение гречневой и ячневой крупе, которые способствуют снижению массы тела, но в большом количестве они вам не помогут в борьбе с лишним весом, а скорее наоборот, поэтому употреблять их нужно также в разумных пределах, не более 200 – 300 г в сутки.

Вы должны полюбить овощи, особенно они полезны в сыром виде, делайте салаты или ешьте их просто, без заправки — они способствуют хорошему пищеварению и являются неоспоримыми источниками витаминов и микроэлементов.
Все ягоды и фрукты также нужно есть в сыром виде, или виде компота, а вот варенье есть не желательно, так как при его приготовлении присутствует сахар в довольно больших количествах.

Пейте зелёный чай и кофе, можете даже с молоком, но старайтесь класть поменьше сахара, или вовсе пейте без него. Не забывайте про соки, но их лучше всего готовить самим, чтобы исключить наличие сахара.

Самое главное вы должны стремиться похудеть и быть красивой, ваше желание здесь играет огромную роль, ведь приступив к борьбе с лишним весом против своей воли, вы скоро сдадитесь перед собственным бессилием, которое возьмёт над вами верх.

Не нужно думать, получится или не получится? Вы можете похудеть, правда, можете, самое главное не сдавайтесь так быстро, мотивируйте себя, делайте себе комплименты и маленькие подарочки, не надо давать ни малейшего шанса вашему ненавистному лишнему весу, только в этом случае вы сможете победить саму себя.

Первый день

Завтрак: 150-200 г овсяной каши, приготовленной но воде или молоке, без добавления масла и сахара, 200 г обезжиренного творога

Обед: 200 г овощного или куриного бульона, 150-200 г вареной рыбы, 150 г отварной гречки или риса, кусочек цельнозернового хлеба или гренка

Ужин: 300 г овощей — тушеных, вареных или салат из свежих овощей, можно заправить чайной ложкой растительного масла

Перекусы между основными приемами пищи: 200 гр фруктов или ягод, не более 100 г сухофруктов, не более 1 литра сока

Второй день

Затврак: 150-200 г любой каши, приготовленной но воде или молоке, без добавления масла и сахара или мюсли, 200 г обезжиренного творога c ложечкой меда

Обед: 200 г овощного или куриного бульона, 200-250 г отварного нежирного мяса

Ужин: 300 г салата из свежих овощей с зеленью, заправленного ложечкой подсолнечного масла

Перекусы между основными приемами пищи: 200 гр фруктов или ягод, не более 100 г сухофруктов, не более 1 литра сока

Третий день

Завтрак: 150-200 г гречневой каши, приготовленной но воде или молоке, без добавления масла, 200 г обезжиренного творога

Обед: баночка обезжиренного йогурта, 2-3 яйца, сваренных вкрутую, 200 г овсяной каши с сухофруктами или мюсли

Ужин: 250 г салата из свежих овощей с зеленью, заправленного ложечкой нежирной сметаны

Перекусы между основными приемами пищи: 200 гр фруктов, около литра кефира, простокваши или ряженки

Четвертый день

Завтрак: 150-200 г овсяной каши с добавлением меда и половинки яблока, стакан обезжиренного йогурта или кефира, кусочек цельнозернового хлеба или гренка

Обед: 200 г овощного или куриного бульона, 150-200 г отварной или запеченой рыбы

Ужин: 300 г салата из свежих овощей

Перекусы между основными приемами пищи: 200 гр фруктов или ягод, не более 100 г сухофруктов, не более 1 литра сока

Пятый день

Завтрак: 200 г мюсли с молоком и фруктами, кусочек цельнозернового хлеба или гренка

Обед: 200 г овощного или куриного бульона, 150 г отварного мяса

Ужин: 300 г салата из свежих овощей, 2 вареных яйца

Перекусы между основными приемами пищи: 300 гр фруктов, не более 200 г сухофруктов, не более 1 литра йогурта, кефира или простокваши

Шестой день

Завтрак: 150 г обезжиренного творога с фруктами, омлет из двух яиц, кусочек цельнозернового хлеба или гренка Гречка или рис – 200 г.

Обед: 200 г отварного риса или гречки, 150-200 г вареной куриной грудки

Ужин: 300 г салата из свежих овощей, заправленного ложечкой подсолнечного масла

Перекусы между основными приемами пищи: 200 гр фруктов или ягод, не более 1 литра сока

Седьмой день

Задача последнего дня диеты — правильно и без вреда для организма выйти из нее. В этот день кушать можно привычные продукты, но не переедать! 

Источник: http://eat-healthy.ru/dieta-sponizhennim-soderzhaniem-zhirov/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.