Как приготовить лечебную талую воду?

Содержание

Талая вода: приготовление в домашних условиях

Как приготовить лечебную талую воду?

Вы здесь: » Здоровье » Народные средства » Талая вода: приготовление в домашних условиях

В народной медицине талая вода используется очень давно. В северных районах нашей страны зимой раньше использовали чистый снег для питья. Ему давали растаять, а затем пили эту воду, варили на ней супы, готовили всевозможныеблюда.

Каким-то образом люди заметили, что те, кто регулярно употреблял талую воду, редко болели, славились долголетием, силой и энергией. Поэтому был сделан вывод о целебных свойствах талой воды. Употребление талой воды тонизирует человеческий организм, повышает физическую активность.

Свойства талой воды

  • Талая вода является естественным биостимулятором. Действие ее на человеческий организм таково, что она повышает его физические возможности.
  • Талая вода активизирует биоэнергетические процессы в каждой клеточке нашего тела.Она прекрасно очищает сосуды, выводит из них излишки холестерина, кальций. Очищает талая вода печень и почки путем вывода из них токсических веществ. Она уменьшает сердечные боли.
  • К свойствам талой воды относят также возможность лечения атеросклероза и рассасывание тромбов. Она улучшает обмен веществ,  а также снимает зубной налет.
  • Талая  вода – прекрасный  природный энергетик. Ее главное свойство – это энергетическая подпитка организма. Именно поэтому  регулярное употребление талой воды помогает справиться с повышенной утомляемостью, плохим сном и неважным аппетитом. В связи с этим особенно полезна талая вода для людей умственного труда: школьников, студентов и т.д. Питье талой воды помогает сконцентрироваться, стать более внимательным, вдумчивым, повысить работоспособность, улучшить память и процессы запоминания.
  • Использование талой воды омолаживает и оздоравливает человеческий организм. Она улучшает процесс пищеварения и работу всех внутренних органов, обладает еще и таким свойством, как уменьшение симптомов аллергии,  что крайне приятно для аллергиков.
  • Однако целебные свойства талой воды проявляются лишь тогда, когда человек полностью заменяет на нее водопроводную или другую воду. Талую воду необходимо не только пить, но и готовить на ней любые блюда, то есть полностью использовать ее для кулинарных целей вместо привычной водопроводной (кипяченой) воды.
  • Тем, кто решил перейти на талую воду, необходимо знать, что через 12 ч. все ее полезные  свойства снижаются  наполовину и продолжают снижаться в прогрессивной последовательности. Также важно знать, что лечебный эффект от использования талой воды Вы сможете заметить не сразу, а  спустя 5-7 дней. Причем ощущения эти будут не из приятных. Когда вода начинает очищать Ваш организм, могут появиться вполне объяснимые боли в органах (почках, мочеиспускательном канале и т.д.), главное, чтобы они не были сильными.
  • В моче от использования талой воды может появиться мутный осадок – это также один из показателей ее действия. На языке также появится налет, поэтому тщательно очищайте язык во время чистки зубов. 

Как приготовить талую воду в домашних условиях?

Есть несколько способов приготовления талой воды в домашних условиях. И самым элементарным из них является простое замораживание, а затем размораживание воды. Причем воду для заморозки лучше брать кипяченую. Однако многие сторонники народной медицины утверждают, что чтобы получить талую воду, недостаточно заморозить и разморозить обычную воду.

Зимой талая вода получается естественным путем растапливанием чистого снега. Достаточно набрать побольше чистого снега где-нибудь вдали от цивилизации (в лесу, в деревне), принести его домой и через некоторое время получить необходимую целебную воду. Но что же делать тогда, когда снега на улице нет? В этом случае народная медицина предлагает свойспособ приготовления талой воды.

Приготовление талой воды

  • Для  приготовления настоящей талой воды необходимо взять чистую воду. Это ни в коем случае не должна быть водопроводная вода, не подойдет и кипяченая или отфильтрованная вода.
  • Купите  воду, произведенную в Вашем крае, лучше сразу побольше, литров 5.
  • Затем выберите правильную емкость для заморозки воды. Не подойдут железные,эмалированные и алюминиевые кастрюли.
  • Лучше возьмите пластиковое ведерко подходящей вместительности. Хорошо его вымойте и окатите кипятком.
  • После чего налейте туда воду и поместите в морозилку.
  • Спустя некоторое время (все зависит от емкости ведерка) посмотрите, осталась ли на поверхности льда незамерзшая вода. Она должна остаться, не пропустите этот момент! Данную воду слейте, ведь именно в ней находятся вредные вещества (соли тяжелых металлов и т.д.).
  • Теперь достаньте ведерка из морозилки, промойте лед холодной водой и дайте растаять. Образовавшая естественным путем талая вода подходит для питья и приготовления блюд!

Пейте талую воду как можно чаще: утром натощак, вечером перед сном и в течение дня. Готовьте на талой воде все блюда для себя и Ваших домашних. Спустя некоторое время Вы заметите улучшение состояния организма, устранение проявлений хронических заболеваний сосудов, почек, печени и других органов.

О употреблении правильной воды читайте в статье Какую воду пить?

Регулярное употребление талой воды активизирует силы человечного организма, повышает физическую активность, выносливость и устойчивость иммунной системы. Спасибо нашим прародителям за то, что дали нам возможность узнать о целебных свойствах талой воды и успешно применять их до настоящего времени!

Специально для Lucky-Girl.ru  — Марго

Поделись ссылкой!

Источник: https://lucky-girl.ru/zdorove/narodnye-sredstva/talaya-voda-prigotovlenie-v-domashnix-usloviyax.html

Талая вода – секреты применения и рецепт приготовления

Как приготовить лечебную талую воду?

В этой статье вы прочтете о том, что такое талая вода, чем она полезна, как  ее приготовить и как правильно применять для здоровья человека.

Талая вода – полезные свойства и секреты применения

Из детских сказок всем известно, что существует живая и мертвая вода. Все это, разумеется, всегда воспринималось только в сказочном плане.

Однако, оказалось, что подобие живой воды на самом деле существует и не в сказке, а в реальности.

Речь идет о талой воде. Ей приписывают поистине чудесные свойства. Но всегда надо помнить о том, что сама по себе она не способна лечить какие-либо заболевания.

Она лишь дает поддержку нашему организму, укрепляя его. Поэтому заменять ей лекарственные средства непозволительно.

Талая вода- что это такое?

Она представляет собой жидкость после оттаивания обычной замороженной воды. Ее благотворное влияние на организм известно с давних времен.

Ее пили и умывались ей еще наши прабабушки и прадедушки.

Ведь в то время не было никаких кремов и лосьонов. А в результате умывания такой водичкой, кожа у них была здоровая и чистая.

В бане непременно присутствовала талая вода, ей ополаскивались волосы.

Благодаря этому они становились пышными и приобретали блеск. Ей даже поливались растения. В результате рост их ускорялся, они становились более крепкими.

Ученые ставили интересный эксперимент на старых кошках, утративших способность к рождению котят. Целый месяц их поили не постой водой, а талой. Результаты оказались потрясающими. Кошки вновь приобретали способность к рождению котят.

Для ее состава характерно поистине высокое качество. Она содержит минимальное количество дейтерия и тяжелой воды.

По своей структуре она является природного характера энергетиком, которая дает всему организму колоссальную подпитку.

Организм при этом как бы насыщается энергией, приобретает силы для защиты от разного рода напастей.

Структура талой  воды

Основную часть нашего организма составляет вода. Однако она непростая, не та, что течет из водопроводного крана.

Вода эта структурированная.

В идеальном варианте в организм должна поступать такая вода, которая максимально приближена к воде самого организма.

Никаких солей тяжелых металлов и прочего хлама в ней быть не должно.

Минеральный состав в ней должен быть представлен в полной гармонии их сочетания.

Естественно, что ни о каких бактериях и вирусах речи совсем быть не должно. Только при таких условиях организм способен усвоить воду без каких-либо дополнительных затрат.

К структурированной воде относится некипяченая вода, которая поверглась заморозке.

В качестве примера подобной воды может выступать ягодная и соковая продукция. Недаром она считается самой полезной. Она содержит воду, обладающей биологической активностью. Такая продукция довольно легко усваивается нашим организмом.

Молекулы здесь сцеплены в отношении друг друга. В простой воде наблюдается их хаотичный разброс.

Несколько лучшей структурой, чем вода из-под крана, обладает дождевая вода. Поэтому субъективно она более мягкая и нежная.

Установленным фактом является то обстоятельство, при котором правомерно утверждение, что вода обладает памятью. На ее структуру способны влиять слова, музыка и т. п. Даже мысли способны оказать на это влияние.

Структурированный характер имеет церковная вода, поскольку она очищается от разнообразной информации негативного характера.

Замечено, что тот, кто постоянно употребляет структурированную воду, заболеваниями простудного характера болеет гораздо реже.

Однако, следует сразу оговориться, что в полном объеме положительные качества сохраняются лишь 12 часов.

После этого срока все ее полезные свойства исчезают.

Польза талой воды и почему она лучше обычной воды?

Действительно, а чем полезна талая вода?

С давних времен отмечали, что при использовании такой воды польза для организма неоценимая:

  1. При употреблении такой воды все обменные процессы протекают в ускоренном режиме.
  2. Риск возникновения аллергических реакций сводится к минимуму.
  3. Талая вода способствует тому, что токсины и шлаки просто покидают организм.
  4. Благодаря употреблению такой воды иммунитет организма находится на подъеме. Он становится более крепким и способен противостоять действию различных негативных агентов.
  5. Неоспоримым фактом является то, что под действием такой воды существенно улучшается пищеварение.
  6. Человек начинает чувствовать себя значительно лучше. Нормализуется сон, лучше становится память, улучшается физическая выносливость и повышается общая работоспособность.

Отмечается устранение многих неполадок, связанных с сосудами:

  • нормализуется работа сердца;
  • снижается холестерин;
  • улучшается качественный состав крови;
  • исчезают неприятные ощущения при варикозном расширении вен.

Талая вода решает многие проблемы, связанные с кожными заболеваниями, в развитии которых определенную роль играет аллергия:

  • экзематозное поражение кожи;
  • нейродермит;
  • псориаз.

Определенную роль талая вода играет в борьбе с процессами, обусловливающими старение организма.

Такая вода является отличным средством для профилактики ожирения. Она помогает избавляться от лишних килограммов. Для этого достаточно каждый день выпивать ее по одному стакану. Следовательно, ее можно применять для похудения.

Как сделать талую воду самому в домашних условиях?

Это вполне возможно сделать в домашних условиях.

С целью достижения максимального эффекта надо соблюдать ряд правил:

  • в качестве основы не надо использовать естественный лед или снег, поскольку они содержат много грязи. Надо замораживать питьевую воду;
  • заморозку надо проводить в пластмассовой таре, но не в стеклянной, поскольку она может лопнуть;
  • не применять для этих целей металлическую тару, поскольку эффект будет  низким;
  • не использовать для этих целей «шубу» из морозилки;
  • после того как вода разморозится ее необходимо употребить в течение 8 часов. После этого все ее целебные свойства исчезнут.

Приготовление подобной воды совсем несложное.

Чтобы получить ответ на вопрос, как приготовить талую воду в домашних условиях, надо последовательно выполнить ряд действий:

  1. Наливается литр водопроводной воды (удобно для замораживания).
  2. Несколько часов вода должна отстояться.
  3. Емкость с водой должна быть пластмассовая. Ее надо накрыть и поместить в холодильник.
  4. Спустя определенное время, верхний слой покроется корочкой. Ее надо убрать, поскольку в ней содержится дейтерий.
  5. После удаления корки вода повторно ставится в холодильник.
  6. Когда лед заполнит емкость до 2/3 объема, оставшуюся воду надо слить. Здесь содержится много вредных химических соединений.
  7. Оставшийся лед растапливается. Но он должен растопиться только естественным путем, то есть просто растаять при комнатной температуре.

Нетрудно заметить, что в домашних условиях приготовить это совсем несложно.

Как применять талую воду?

Когда продукт готов, остается выяснить, как пить талую воду?

Тонизирующий эффект можно почувствовать, сделав всего лишь один глоток.

Если ежедневно выпивать по 2 стакана, что можно почувствовать прилив бодрости.

Первой должна быть доза, которую надо потребить утром на голодный желудок. Ежедневное потребление воды проводится из расчета 5 мл на 1 кг массы тела.

Нельзя сказать, что применение талой воды  может нанести вред организму, но и не надо считать ее панацей от всего,   и заменять ей лекарственные средства.

Источник: https://alternative-medicina.ru/talaya-voda/

Приготовление талой воды: 6 методов

Как приготовить лечебную талую воду?

Мосин О.В.

Техника получения талой воды заключается в различных скоростях замерзания чистой воды и воды, содержащей примеси. Экспериментальным путём установлено, что медленно застывая, лед интенсивно захватывает примеси в начале и в конце замерзания. Поэтому при получении льда нужно отбросить первые образовавшиеся льдинки, а затем, после замерзания основной части воды, слить незамерзшие остатки.

Свежую талую воду можно получать в домашних условиях. Но для этого необходимо придерживаться некоторых общих правил.

Талая вода приготавливается из предварительно очищенной питьевой воды, которая заливается в чистые, плоские сосуды на 85% их объема.

Посуда для приготовления талой воды плотно закрывается и помещается в морозильные камеры до полного замерзания.

Не следует наливать водой полный сосуд, потому что если он стеклянный, то может разорваться, лучше использовать сосуд из пластмассы с маркировкой “для питьевой воды”.

Размораживание льда производится при комнатной температуре в тех самых закрытых сосудах, непосредственно перед использованием.

Замерзшие сосуды можно выставить из морозильника перед сном, и утром получается необходимое количество такой воды.

Существуют несколько способов получения свежей талой воды. Ввиду того, что данные, имеющиеся в интернете по приготовлению талой воды неполны и противоречивы, ниже приводятся основные самые подробные методы и инструкции получения талой воды в домашних условиях.

Метод № 1

Метод одного из активных популяризаторов применения талой воды А.Д. Лабзы: Налейте в полтора-литровую банку, не доходя до верха, холодную воду из-под крана. Накройте банку пластмассовой крышкой и поставьте в морозильную камеру холодильника на прокладку из картона (для теплоизоляции дна).

Отметьте время замерзания примерно половины банки. Подбирая её объём, нетрудно добиться, чтобы оно равнялось 10-12 часам; тогда вам надо повторять цикл заморозки всего два раза в сутки, чтобы обеспечить себя дневным запасом талой воды.

В результате получается двух-компонентная система, состоящая из льда (фактически чистая замёрзшая вода без примесей) и водного незамерзающего рассола подо льдом, содержащего соли и примеси, которые удаляются.

При этом водный рассол целиком сливается в раковину, а лёд размораживается и используется для питья, приготовления чая, кофе и других блюд пищевого рациона.

Это самый простой и удобный метод приготовления талой воды в домашних условиях. Вода не только приобретает характерную структуру, но и отлично очищается от многих солей и примесей. Холодную воду выдерживают в морозильнике (а зимой – на балконе) до тех пор, пока примерно половина ее не замерзнет. В середине объема остается незамерзшая вода, которую выливают. Лед же оставляют таять.

Главное в этом методе – экспериментальным путем найти время, требуемое для замерзания половины объема. Это может быть и 8, и 10, и 12 часов. Идея заключается в том, что сначала замерзает чистая вода, большинство же примесей остается в растворе. Вспомним морской лед, который состоит из почти пресной воды, хотя образуются на поверхности соленого моря.

И если нет бытового фильтра, то такой очистке можно подвергать всю воду для питья и домашних нужд. Для большего эффекта можно воспользоваться двойным очищением воды. Для этого сначала нужно отфильтровать водопроводную воду через любой имеющийся фильтр, а затем заморозить. Затем, когда образуется тонкий первый слой льда, его удаляют, т.к.

в нем содержатся некоторые вредные быстрозамерзающие тяжёлые соединения. Затем повторно замораживают воду – уже до половины объема и удаляют незамерзшую фракцию воды. Получается очень чистая вода. Пропагандист метода, А.Д. Лабза, именно таким путем, отказавшись от обычной водопроводной воды, излечил себя от тяжёлого недуга.

В 1966 году ему удалили почку, в 1984 он уже почти не двигался в результате атеросклероза мозга и сердца. Начал лечиться талой очищенной водой, и результаты превзошли все ожидания.

Метод № 2

Более сложный метод приготовления талой воды описывает А. Маловичко, где талая вода называется протиевой. Метод состоит в следующем: Эмалированную кастрюлю с отфильтрованной или обычной водопроводной водой нужно поставить в морозильную камеру холодильника.Через 4-5 часов нужно достать её.

Поверхность воды и стенки кастрюли уже прихвачены первым льдом. Эту воду сливаем в другую кастрюлю. Лёд, что остался в пустой кастрюле, содержит в себе молекулы тяжёлой воды, которая замерзает раньше, чем обычная вода, при +3,8 0C. Этот первый лёд, содержащий дейтерий, выбрасывают. А кастрюлю с водой снова ставим в морозильник.

Когда вода в ней замерзает на две трети, незамёрзшую воду сливаем – это “лёгкая” вода, она содержит всю химию и вредные примеси. А тот лёд, который остался в кастрюле – это и есть протиевая вода, которая необходима организму человека. Она очищена от примесей и тяжёлой воды на 80% и содержит 15 мг кальция на один литр жидкости.

Нужно растопить этот лёд при комнатной температуре и пить эту воду в течении суток.

Метод № 3

Дегазированная вода (метод братьев Зелепухиных) – ещё один способ приготовления биологически активной талой воды.

Для этого небольшое количество водопроводной воды доводят до температуры 94-96 0С, то есть до точки так называемого “белого ключа”, когда в воде во множестве появляются мелкие пузырьки, но образование крупных ещё не началось.

После этого посуду с водой снимают с плиты и быстро охлаждают, например, поместив её в более крупный сосуд или в ванну с холодной водой. Потом воду замораживают и размораживают по стандартной методике.

По свидетельству авторов, такая вода проходит все фазы своего кругооборота в природе — испаряется, охлаждается, замерзает и оттаивает. Кроме того, в такой воде меньшее содержание газов. Поэтому она особенно полезна, поскольку имеет природную структуру.

Следует подчеркнуть, однако, что получить дегазированную воду, обладающую большим запасом энергии, можно не только замораживанием.

Самой активной (в 5-6 раз больше по сравнению с обычной и в 2-3 раза по сравнению с талой) становится вскипяченная и быстро охлажденная вода в условиях, исключающих доступ атмосферного воздуха.

В этом случае она по законам физики дегазуется и не успевает вновь насытиться газами.

Метод № 4

Ещё один метод приготовления талой воды предложил Ю.А. Андреев, автор книги “Три кита здоровья”.

Он предложил соединить два предыдущих метода, то есть подвергнуть талую воду дегазации, а потом снова заморозить. “Проверка показала, – пишет он, – что такой воде цены нет.

Это по-настоящему целебная вода, и если у кого-то существует какие-либо беспорядки в желудочно-кишечном тракте, она является для него лекарством”.

Метод №5

Существует ещё один новый метод получения талой воды, разработанный инженером М. М. Муратовым. Им сконструирована установка, позволяющая получать лёгкую воду заданного солевого состава с пониженным содержанием в ней тяжёлой воды в домашних условиях методом равномерного замораживания.

Известно, что природная вода представляет собой неоднородное вещество по своему изотопному составу. Помимо молекул легкой (протиевой) воды – Н2 16О, состоящих из двух атомов водорода (протия) и одного атома кислорода-16, в природной воде присутствуют еще и молекулы тяжелой воды, и существуют 7 устойчивых (состоящих только из стабильных атомов) изотопных модификаций воды.

Суммарное количество тяжелых изотопов в природной воде составляет примерно 0,272%.В воде пресноводных источников содержание тяжелой воды составляет обычно около 330 мг/л (в расчете на молекулу НDO), а тяжелокислородной (Н2 18О) – около 2 г/л. Это сопоставимо или даже превышает допустимое содержание солей в питьевой воде.

Выявлено резко отрицательное воздействие тяжелой воды на живые организмы, вызывающее необходимость удаления тяжелой воды из питьевой. (Доклад А.А. Тимакова “Основные эффекты легкой воды” на 8-й Всероссийской научной конференции по теме “Физико-химические процессы при селекции атомов и молекул” 6 – 10 ноября 2003г.) Статья в комсомолке вызвала интерес у инженера М.М.

Муратова и решив проверить свойства этой воды, он с ноября 2006 г. стал “облегчать” воду для приготовления пищи и питья равномерным вымораживанием.

По методу М.М. Муратова вода аэрировалась и охлаждалась с образованием циркулирующего в емкости потока воды, до момента образования мелких кристаллов льда. После чего фильтровалась. На фильтре оставалось менее 2% льда, содержащего тяжёлую воду.

По данным автора этого метода 6-х месячное употребление легкой воды показало: При употреблении в пище и питье в сумме 2.5-3 литра в сутки значительное улучшение самочувствия на 5-й день употребления.

Это выразилось в том, что прошли сонливость и хроническая усталость, исчезли “тяжесть” в ногах, уменьшились сезонные аллергические проявления без употребления лекарств. За 10 дней, заметно, около 0.5 диоптрии улучшилось зрение. Спустя месяц прошли боли в коленном суставе.

Спустя 4 месяца исчезли симптомы хронического панкреатита и прошли небольшие боли в области печени. За 6 месяцев прошли боли связанные с ИБС и боли в области спины и поясницы. 1 вирусная инфекция прошла в очень легкой форме, “на ногах”. Уменьшились проявления варикозного расширения вен.

Также отмечено заметное улучшение вкусовых качеств и воды, и продуктов приготовленных с применением обработанной воды. Последний факт подтвержден дегустационной комиссией промышленного предприятия, и хорошо заметен обычным потребителям воды.

Метод № 6 – “талица”

Существуют и рецепты наружного употребления талой воды. Энтузиаст здорового образа жизни, народный изобретатель В. Мамонтов, зная об особых свойствах талой воды, изобрел метод массажа талой водой – «талицу».

Он добавлял в талую воду каменную соль, в которой содержатся все жизненно нужные микроэлементы, и немного уксуса и этот раствор использовал для массажных втираний в кожу. И начались «чудеса».

Вот как он пишет об этом: «После нескольких втираний сердце, постоянно напоминающее о себе покалываниями, прострелами, резкими болями, перестало беспокоить, наладилась работа желудка, нормализовался сон. Стали исчезать вены, канатами и жгутами выступавшие раньше на ногах и руках.

После нормализации обмена веществ стали восстанавливаться сосуды, находящиеся близко к коже. Сама кожа на лице и теле стала эластичной, мягкой, нежной, приобрела живой, естественный цвет, заметно разгладились морщины. Согрелись ноги, застарелый пародонтоз исчез в несколько дней, перестали кровоточить десны».

Раствор «талицы» готовят так: в 300 мл талой воды разводят 1 чайн. ложку каменной соли (лучше морской нерафинированной) и 1 чайн. ложку столового уксуса (лучше яблочного или другого фруктового).

Для ванночек ротовой полости (при ангинах, болезнях зубов, десен, пародонтите) «талицу» надо держать во рту по 10–15 минут, проводя несколько процедур в день в течение 7–10 дней.

Водные и массажные процедуры с использованием «талицы» можно разнообразить, заменяя в различных водных процедурах обычную воду на «талицу». Процедуры с «талицей» общедоступны, не требуют специального оборудования и подготовки, не имеют противопоказаний, и дают организму общий тонус.

Источник: http://www.o8ode.ru/article/tawa/prigotovlenie_taloi_vody_6_metodov.htm

Талая вода: польза и вред, приготовление в домашних условиях

Как приготовить лечебную талую воду?

Сегодня речь пойдет о том, что такое талая вода, ее польза и вред, способы приготовления в домашних условиях и как такую воду можно использовать для лечения и оздоровления организма.

Талая вода: польза и вред

Вода талая (приготовленную в домашних условиях такую воду называют протиевой) за счет цикла замораживание/размораживание приобретает особую структурированность (меняется структура молекул воды), что позволяет оказывать сильное позитивное воздействие на организм любого живого существа: человека, животного или растения. Целебные свойства талой воды известны на протяжении последних нескольких столетий. Именно такую воду наши предки называли «волшебной, живой».

Свойства

  1. при замерзании и превращении в лед, кристаллическая структура воды меняется, молекула воды уменьшается, становясь похожей на протоплазму, легко проникают через клеточные мембраны;
  2. когда вода размораживается, она воссоздает свое начальное состояние энергетической и информационной абсолютной чистоты;
  3. помимо этого, при правильном приготовлении талой воды в домашних условиях, из нее вымораживаются и вытесняются все соли, вредные тяжелые металлы, хлор.

Польза

Талая вода — уникальная жидкость, с особым вкусом, целебными свойствами. Она дает здоровье, силу, укрепляет иммунитет организма. Один стакан выпитой такой воды помогает организму человека лучше усваивать поступающие питательные вещества, процессы жизнедеятельности нормализуются, организм оздоравливается.

Наши предки лечили талой водой многие болезни. Женщины восстанавливали красоту кожи, цвет и структуру волос, мужчины — физическую силу.

Если талой водой поливать растения, получится отличный и богатый урожай.

Талая вода помогает любому человеку, независимо от его возраста:

  1. из оргазма выводятся токсины и шлаки;
  2. нормализуется пищеварение;
  3. повышается иммунная защита;
  4. повышается работоспособность;
  5. повышается скорость обменных процессов;
  6. проходит аллергия;
  7. проходит бессонница;
  8. улучшается память.

Улучшая состояние всего организма, обновляя состав крови, талая вода отодвигает процесс старения организма. Повышается метаболические процессы в клетках, они активно обновляются.

Параллельно с этим, талая вода нормализует вес. Если Вы хотите быстро избавиться от лишних килограммов, попробуйте пить протиевую воду наряду с диетной и физическими методами для похудения.

Польза и вред талой воды, как приготовить в домашних условиях

Всего один стакан «живой» воды перед едой — все что нужно!

Как пить

В целях максимального использования и сохранения целебных качеств талой воды, ее нужно пить сразу после оттаивания. Потому что через пять-шесть часов она утрачивает большую часть своих биологически активных полезных свойств и становится обычной водой, правда чистой.

Талую воду не нагревайте и не кипятите!

Размораживается она естественным образом — путем извлечения из холодильника и оставлением сосуда со льдом при комнатной температуре.

Принимать внутрь талую воду нужно так: 3 раза в день по половине — одному стакану мелкими глотками не спеша.

Возможен ли вред

Вред талой воды может заключаться в следующем:

  1. Применение протиевой воды как панацеи от всех болезней.
  2. При обильном включении талой воды в рацион (приучайте организм постепенно к ней, до достижения одной трети ее поступления в организм от всего суточного поступления жидкости).
  3. При неправильном ее приготовлении: она становится совершенно бесполезной.

Не забывайте, что талая воды – часть лечения, вспомогательный его компонент, а не основа.

Талая вода: как приготовить в домашних условиях

Заготавливать талую воду большими объемами нет необходимости. Порция свежей воды — оптимальный вариант для профилактики болезней, общего оздоровления.

Сделать протиевую воду можно так:

  1. набрать в одну литровую пластиковую бутылку водопроводную воду;
  2. дать отстояться ей четыре-пять часов (можете также наливать воду через фильтр, чтобы не отстаивать);
  3. перелейте отстоянную воду в пищевой контейнер из пластика, поставьте контейнер в морозильник;
  4. через 2 часа откройте крышку контейнера, снимите образовавшуюся сверху ледяную корку (в ней содержится вредный дейтерий), снова верните посуду в камеру;
  5. когда 2 трети от всего объема контейнера замерзнет, оставшуюся воду слейте (там сконцентрирована вредная химия);
  6. кусок льда оставить в глубокой тарелке при комнатной температуре для оттаивания.

Растаявший лед — есть талая вода. Принимать ее лучше за час до еды. Первый стакан хорошо выпить утром натощак. Можно делать напиток: очищенная вода плюс кубики льда — хорошо придает бодрость.

За сутки можно выпить литр талой воды. Но начинайте принимать живую воду постепенно маленькими глоточками.

Как сделать талую воду дома: рекомендации доктора Г. Н. Ужегова

Для приготовления талой воды эмалированную кастрюлю с обычной водой поставьте в морозильную камеру или (если дело происходит зимой) на улицу. Как только стенки кастрюли и поверхность воды покроется льдом, перелейте воду в другую кастрюлю. Первый лед в первой кастрюле собирает в себя все тяжелые элементы воды (дейтерий и прочие).

Ставим вторую кастрюлю в холодильник. Когда вода замерзнет на две трети, сливаем незамерзшую воду (она содержит все химически вредные примеси), а лед, который остался в кастрюле и есть та самая целебная протиевая вода, которая необходима нашему организму. Лед расплавляется при комнатной температуре. Пить ее надо по 2–3 стакана в день за час до еды.

По данным некоторых врачей талая вода способствует рассасыванию тромбов, снимает сердечные боли, улучшает состояние больных при варикозном расширении вен, при геморрое. Талая вода улучшает венозное и артериальное кровообращение, улучшает обмен веществ, уменьшает количество холестерина в крови и явления склероза.

Если талой водой поливать растения (особенно зерновые), то урожай увеличивается почти в два раза.

Как применять талую воду для лечения

Живая вода улучшает состав крови, укрепляет сердце и сосуды, понижает уровень холестерина. Поэтому она несет огромную пользу для тех, у кого сердечно-сосудистые заболевания.

На основе талой воды делают компрессы на больные места. Можно заваривать кипятком лекарственные травы, настоять настой, остудить, заморозить в морозилке и применять после оттаивания в виде компресса. В этом плане настой чистотела поможет выводить прыщи и бородавки.

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, плохом пищеварении, неважной работой кишечника пейте по половине стакана талой воды 3 раза в сутки мелкими глотками, не залпом.

При изжоге также: три раза в день по полстакана;

Тем, у кого сахарный диабет рекомендуется принимать по 1 стакану оттаявшего льда 3 раза в сутки.

Хорошие результаты дает применение талой воды при заболеваниях кожи, связанных с иммунными, аллергическими реакциями.

В сочетании с лечением, назначенным дерматологом, регулярный прием оттаявшего структурированного льда через три-четыре дня облегчает состояние пациентов.

Проходит сильный зуд кожи при нейродермите, псориазе, экземе. Спадает краснота и раздражение кожи, человек чувствует огромное облегчение.

Помните, что талая вода не панацея, не лекарство, не заменяет назначенное врачом лечение, особенно при серьезных заболеваниях.

Талая вода в домашних условиях: как приготовить

На видеоканале Виталия Афанасьева Вы можете узнать, как готовить талую воду у себя дома — простой способ.

Как приготовить талую воду легко

На видеоканале Дениса Александровича.

Источник: https://alcostad.ru/talaya-voda-polza-i-vred-prigotovlenie-v-domashnih-usloviyah/

О пользе талой воды

Как приготовить лечебную талую воду?

О незаменимой роли воды в нашей жизни говорили в статье “Ещё раз о воде…” и совсем недавно  обсуждали “Способы  очистки воды”. Сегодня поговорим о талой или размороженной воде. Это доступный, самый простой и дешёвый способ получения не только очищенной, но и полезной воды.

Такая вода является не только абсолютно безопасной, но и целебной для организма, поскольку в ней сохраняются  водородные связи природной воды.

По своей структуре она схожа со структурой протоплазмы человеческих клеток, благодаря чему быстро проникает в клетки организма, насыщая его кислородом и идеально осваивается им.

Талая вода отлично очищает организм, обладая антиоксидантами, она омолаживает его.

Польза талой воды

  • Характеризуется чрезвычайно высокой биологической активностью.
  • Талая вода укрепляет иммунитет и омолаживает организм.
  • Обеспечивает отличную слаженность работы всех систем организма.
  • Решает сосудистые проблемы, снижает холестерин, растворяет тромбы, хорошо влияет на организм при варикозе.
  • Отлично восстанавливает организм после операции и болезни.
  • Снимает головные боли, устраняет аллергию.
  • Снижает вес, если принимать 150 мл талой воды утром натощак, и затем в течение дня по 150 мл  2-3 раза в день. Похудение происходит за счет нормализации процессов обмена веществ.
  • Помогает при астме и бронхолегочных заболеваниях, широко используется в ингаляциях особенно у детей.

«Врачи, работавшие в сфере курортологии и восстановительной медицины, отмечали, например, что у человека, который ежедневно выпивает 1–2 стакана талой воды, нормализуется деятельность сердца, сосудов головного и спинного мозга, улучшается состав крови и работа мышц”, – рассказывает Алексей Новиков.

Важно знать, что талая вода со временем утрачивает свои полезные свойства и по истечение 6 – 12 часов (разные источники называют разные цифры). Так что впрок приготовить её не получится.

Однако при всей великой полезности талой воды, следует помнить факт, что она практически не содержит в себе полезных солей металлов, при заморозки воды, как и при кипячении они выпадают с осадок.

Талая вода по своему химическому составу близка к дистиллированной воде: содержание примесей в ней очень незначительно.

Потому пить только талую воду всегда не следуете! Если всё же вы решили весь объём принимаемой воды сделать из талой, значит надо пополнять организм, необходимыми ему  калием, магнием и особенно кальцием (30% его поступает с водой) из дополнительных источников.

Как приготовить талую воду дома правильно

Популярный способ приготовления талой воды

Что нужно для приготовления талой воды в домашних условиях.

  • Морозильную камеру или мороз на улице,
  • Вода,лучше предварительно очищенная питьевая
  • Ёмкость (пластиковая или металлическая, стекло треснет).

Есть несколько способов приготовления воды. Самой распространённый – обычная питьевая в пластиковой бутылке. Процесс замораживания нужно отслеживать, воду по мере её замораживания нужно сливать – это вредная вода.

Та, что успела превратиться в лёд в средний этап является самой полезной. Не замёрзшую воду, содержащую вредные соли следует выбросить.  Метод плох тем, что можно просто забыть о воде, и вовремя не слить вредную примесь.

Процесс нужно всё время держать под контролем.

Мой способ приготовления талой воды – лучший

Я использую для заморозки металлическую кастрюльку объёмом 1,5 литра, чтобы  в морозильной камере не занимала много места. Наливаю в неё очищенную воду из системы «Аквафор» из моего специального вот такого краника, оставляя 2 см до краёв, (вода при замораживании расширяется) отстаиваю и отправляю на ночь в холодильник.

Утром кастрюлю вынимаю, кипячу чайник с водой и сверху лью кипяток на замороженную воду. Вот так:

Верхний слой тает сразу, он вредный, в нём всплыла грязь, лёгкие примеси, его выливаем в раковину.

Вредные взвеси и соли тяжёлых металлов собрались в самом центре кастрюли, кипяток эту часть плавит, образуя воронку, полученную воду тоже выливаем. Почему именно там собрались вредные соли? Потому что температура их замерзания ниже 0º. Лёд, образуясь у стенок,   вытясняет эти соли в центр ёмкости.

На дне были соли кальция выпали в осадок, они вместе с кипятком  тоже ушли.

Самая чистая и лёгкая вода образуется у стенок посуды. Вынимаю вот такой ледяной прозрачный бублик – это и есть самая полезная, лишённая примесей и вредных взвесей талая вода – структурированная.

Лёд лучше, чтобы растаял сам, не стоит его греть, но если очень важно, думаю можно и на огне чуть-чуть  и пить талую воду на голодный желудок за 30 минут до завтрака. Есть мнение, что при температуре +36º вода теряет свою структуру, а значит и свойства. Лучше пить прохладную, комнатной температуры она более полезна.

Из всего объёма льда получается примерно около 500-700 мл талой воды, его я выпиваю в течение дня. Рекомендованный в день  объём  талой воды не менее 200 гр. Остальной необходимый мне объём воды восполняю фруктами и овощами. Если вам нужно больше, берите кастрюлю 2-3 литра.

Если вы уверены в чистоте вашей воды можно растопить всю замороженную, оставив лишь средний небольшой ледок, который нужно выбросить. Иногда, ленясь, делаю так и я, но  в  моей талой воде  имеется белая взвесь, в виде хлопьев, тот самый выпавший в осадок кальций, который остаётся на дне.

Наша вода очень жёсткая, в ней много солей кальция, потому осадок виден на глаз.

Ещё раз повторю, мы получаем чистую, лишённую всяких примесей и в том числе солей металлов воду, близкую к дистиллированной. Возникает вопрос, но ведь с водой мы пополняем свой баланс кальция.

Есть мнение, что кальций из воды плохо усваивается, откладывается на стенках сосудов, лучше всего его пополнять  продуктами питания:рыба, морепродукты, молочные продукты, орехи, зелень, овощи-фрукты.

Читайте о кальции и как его пополнить здесь.

Вот такой мой опыт приготовления и использования полезной талой воды.

Пейте и вы талую воду и будет вам здоровье!

В заключение видео-ролик о талой воде и долголетии.

(1 1,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://maluta-blog.ru/pro-zdorove/talaya-voda-polza-i-vred

Приготовление талой воды в домашних условиях и ее полезные свойства

Как приготовить лечебную талую воду?

Каждый из нас знает, что вода поддерживает жизнь и способствует протеканию всех процессов в организме. Разумеется, чем она чище, тем больше пользы нам приносит.

Приготовление талой воды в домашних условиях позволяет получить жидкость, очищенную от вредных примесей, с которыми не под силу справиться даже дорогому фильтру. Сделать такую воду совсем несложно и под силу каждому.

Расскажем, как же получить чудодейственный эликсир долголетия и молодости.

Полезные качества талой воды

Уже давно не секрет, что талая вода несет огромную пользу организму. Чем же она отличается от обычной жидкости? Во-первых, в талой воде содержится меньше вредных веществ. Во-вторых, лед имеет упорядоченную кристаллообразную структуру, которая отлично взаимодействует с нашими клетками.

Приготовление талой воды в домашних условиях – явление довольно частое среди ценителей народной медицины. Регулярное употребление такой жидкости позволяет:

  • Укрепить иммунитет.
  • Очистить и омолодить организм.
  • Улучшить состав крови и работу сердца.
  • Ускорить обмен веществ и избавиться от лишнего веса.

Кроме того, талая вода способствует улучшению сна и повышению работоспособности. Людям с повышенным холестерином врачи рекомендуют пить талую воду. Она выводит из организма токсины и шлаки, поэтому считается одной из главных причин долголетия.

Какую воду использовать

Как было сказано выше, приготовление талой воды в домашних условиях – делодостаточно простое и не требует особых навыков. Но прежде чем к нему приступить, стоит выяснить, какую воду нужно использовать. Дело в том, что некоторая жидкость может не только не принести пользу, но и навредить организму.

Лучше всего взять для замораживания воду, прошедшую фильтрацию. Не рекомендуется использовать жидкость, которая кипятилась несколько раз. В водопроводной воде содержится много хлора, который при многократной термической обработке может способствовать образованию рака.

На приготовление талой воды в домашних условиях нельзя брать лед или снег с улицы. В них велико содержание вредных химических веществ, избавиться от которых будет крайне сложно. Пыль, грязь, выхлопные газы – все это оседает на поверхности снега и проникает в толщу льда. Лучше не рисковать здоровьем и отказаться от добывания воды на открытом воздухе.

Как приготовить талую воду? Готовим талую воду дома

Правильное приготовление талой воды состоит из трех этапов: первичное и вторичное замораживание, оттаивание. Поговорим о каждом процессе подробнее.

Как мы уже сказали, воду следует пропустить через фильтр, после чего налить ее в кастрюлю (обязательно эмалированную) или пластиковую бутылку. Стоит помнить о том, что при замерзании жидкость расширяется, поэтому наливать нужно не до краев. После этого закрываем крышкой и отправляем в морозильную камеру. Кстати, зимой ее можно вынести на балкон, чтобы не занимать место в холодильнике.

Спустя несколько часов на поверхности воды образуется дейтериевый лед. Это замороженная тяжелая вода, содержащая вредные примеси. Корочку льда сверху необходимо удалить.

Затем нужно перелить еще не замерзшую воду в любую посуду. Это неготовая талая вода. Приготовление в домашних условиях полезной жидкости займет продолжительное время, но результат того стоит.

Теперь нужно тщательно очистить стенки емкости от дейтериевого льда.

Повторная заморозка воды

Следующим этапом будет замораживание не всей воды, а примерно 70 % от ее объема. Снова ставим емкость с водой на мороз и ждем. Данный процесс рекомендуется контролировать по времени, чтобы в дальнейшем знать, через сколько часов замерзает определенное количество жидкости.

После этого достаем лед и выливаем незамерзшую воду. Она насыщена вредными примесями и раствором солей, которые содержит талая вода. Приготовление в домашних условиях чистой воды заключается в получении абсолютно прозрачного льда. Для этого помещаем льдину под струю теплой воды и хорошенько вымываем белые и желтые места.

Размораживание

Этот процесс должен протекать самостоятельно, под воздействием комнатной температуры. Лед можно оставить в той же емкости, в которой он замораживался, а можно отколоть ножом кусок и поместить его в стакан с водой.

Помните, что нельзя ускорять процесс таяния с помощью нагревания. Это приведет к исчезновению полезных свойств, которыми обладает талая вода. Как приготовить ее правильно? Да просто подождать, пока лед растает. Происходить это будет постепенно. Вы можете сливать воду в стакан по мере ее накапливания в емкости и пить.

Как пить талую воду

Насколько полезна талая вода, как приготовить ее дома – вы уже знаете. А как же употреблять сей чудодейственный напиток? Суточная доза талой воды составляет около двух стаканов. Пить ее следует небольшими глотками. В противном случае холодная жидкость может привести к ангине.

При нагревании до комнатной температуры вода постепенно теряет полезные качества, поэтому через сутки она уже ничем не будет отличаться от водопроводной. То же самое касается термической обработки. Использовать такую воду в готовке можно, но большого смысла в этом нет.

Итак, мы рассказали, как сделать талую воду в домашних условиях. Теперь вы можете сами приготовить целебную жидкость и наслаждаться отличным самочувствием и здоровьем. А главное – вам не придется тратить деньги на фильтры и системы очистки воды.

Источник: http://fb.ru/article/197672/prigotovlenie-taloy-vodyi-v-domashnih-usloviyah-i-ee-poleznyie-svoystva

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.